я вот в прошлом году Баофенга и Куаншенга купил, вопрос накуя, до сих пор ветает.
я с местными пацанами тут поболтал. Посоветовали зарегиться, получить позывной, как большой чтобы.
У меня в РФ осталось несколько штук и прошивальный кабель я сделал из кабеля гарнитуры к одной из раций.
Это очень классная штука. Во первых она реально в городе берет два три км, а на открытой местности больше.
Теперь “для чего?”
Это незаменимая штука при работах, так как постоянно держать телефон не очень удобно. И второе и главное - в лесу и на рыбалке!!! На уровне воды она “бъет” очень далеко и пользуют это так: договариваются о каналах и связываются с лагерем и друг с другом. Я очень долго приучал жену вешать Баофенг в петельку куртки и НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!!! Потому что собирать грибы - здорово, а найти потом лодку - очень не просто для существа женского пола.
“Владик! Я вышла на берег, но лодки тут нет!!!”. “Дура! Ты вышла на берег внутреннего озера на острове!!! Киздуй обратно через лес!”. (это не выдуманная история, а реальный случай на Селигере. Остров - ессно Хачин, а внутреннее озеро Белое).
Главное, чтобы этот “смышлёный зверёк” научилась не выключать случайно рацию!!!
ЗЫ: Да, забыл. Еще до отъезда, в заграничных поездках я на экскурсиях их использовал. По телефону не наговоришься в чужой стране, если нет симки местной или она одна. В некоторых странах есть халавный ВиФи, но не везде. Так что на экскурсиях проще по рации.
ЗЗЫ: Главный вывод: если нет привычки в отдыхе с компанией (хотя бы с женой) на природе, то рация не особо нужна. На природе, особенно в местах где “волки срали” и нет ОпСоСов - незаменима.
ЗЗЗЫ: Я на фото увидел цвет и офигел! Тот, кто действительно часто использует рацию в походах, а я уже объяснил, как она там важна, НИКОГДА не купит черную или камуфляж. Китайцы понимают про такое и знают, что наибольшим спросом пользуются самые яркие и кислотные цвета, чтобы её не потерять и сразу было видно! Красная и желтая гуд. Голубая - если яркая - норм.
если ты о цене вопроса за пару станций, то да да да, но приёмник в них конечное полное дерьмо, а чего можно ожидать от прямого преобразования
Для природы у меня в Сибири пара Retekess простеньких рации, 2Вт, легкие мелкие без индикации вообще. На 0.5 - 1км пробивает по лесу, по открытой 6км с 9 этажа пробовал по пределу прошло. В бытовом плане очень удобные штуки, легкие мелкие удобные.
Зачем я взял этот 10 ватник не знаю. По Мск на 10км пробивает, с верхних этажей на верхние. А в Сибири я всегда один, как долбаный Воланд. Не с кем разговаривать в 99% случаев.
Точнее знаю: я приемник взял з 5тр RETEKESS TR110, а этот Baofeng UV-5RH24 за 2.5тр. С антеннкой 48см 3тр. Поэтому и хапнул!
я просто в ахуе, кто то говорил за модель?
в линейке этих производителей нет моделей с другими приемниками?
тока почесать што нибудь…
вот и я о том же
сами они тока арманьяки пьют, а народ можно травить )))
Ален Делон не пьет одеколон!