Пожелания в "Примеры. Алгоритмы. Wiki"

Было бы пользительно подробно(на пальцах - для чайников) разобрать работу с даташитами. Например реализация софтового IIC (пример даже есть в соседней ветке про термометр на тини13) или/и работу с микросхемами декодерами для светодиодных сборок( хард SPI).

у меня эти фразы никак не сочетаются между собой.

“Работа с даташитом” - что это? Умение читать?
И как связан софтовый И2С с даташитом?

1 лайк

А они и относятся к двум разным частям предложения разделёнными И/ИЛИ: даташиты - к декодерам( согласно картинкам на одном выводе низкий на другом высокий уровень и где-то ещё одновременно строб идёт) Т.е. из картинки реализовать в железе, а I2C - суметь самостоятельно реализовать протокол(стандарт которого, наверное, тоже описан в виде даташита :melting_face: ) Суть в показе пути самостоятельной реализации любого протокола( “без библиотек бл…, один бл…, сам бл…”(с))

Если списать готовый пример, то где же “сам”?
Не знаю, будучи совсем ещё “зелёным” , писал SPI и 1 -Wire, в инете всё о них разжёвано, даже есть даташит на ds18b20 на русском

Soft i2c без библиотек - Программный i2c 1 МГц (для 16 МГц устройств) для AVR. | Аппаратная платформа Arduino

Neopixel без библиотек - sketch.ino - Wokwi Arduino and ESP32 Simulator

Речь не о том что можно найти в интернете, а о том , что здесь спецательно создали аж отдельный раздел посвещённый подобному. Примеры с ШИМом и обработкой кнопок тоже есть в инете, однако здесь их привели и ,даже с картинками и подробностями :neutral_face: . Если реализация протокола проще чем обработка жмяканья кнопки, то ладно, нечего ей там быть, кому понадобится сам найдёт где-нибуть, а не в специально созданном разделе профильного форума( тут пойдут замечания о чтении правил, де написано, что форум не для… :grinning: )

Понятно: учебники не подходят, нужно изложение учебников своими словами.

Зануда :neutral_face:
Лично я без этого переживу т.к. обучен искать инфу (ещё до появления ЕГЭ и т.д.) Вопрос зачем тогда здесь долго обсуждалось необходимость создания этого раздела а затем даже наполнялось( аж целых пять тем) Всего лишь предложил добавить что-нибудь более серьёзное, нежели “а давайте зажжем светодиод” , что может помочь искать инфу в одном месте - здесь, а не где-нибудь в инете или “изложенное в учебнике”. Вы же прекрасно понимаете, что нонешнее поколение не будет читать источник более пары абзацев или не в виде ролика на трубе. А иначе зачем было начинать?

Прожектер(((
Считаешь, что нужна тема - возьми и напиши. Нечего здесь лозунги толкать.

3 лайка

Amen

Предлагаю на этом тему снести (вообще) или отправить в ЧЧ

А может оставить именно для выкладывания пожеланий появления тем в WiKi ?

Вот думаю начать цикл статей про SIM800L+Arduino :thinking: , но учитывая море таких тем в инете не уверен стОит ли оно того :frowning:

Это не важно. На мой взгляд, писать мануалы надо в первую очередь для себя. Если ты чувствуешь, что тема остается для тебя интересной, несмотря на обилие информации в сети - пиши.

Кстати, есть другой вариант - если считаешь, что все уже по теме разжевано - можно написать обзор мануалов по теме со ссылками и своими комментариями

2 лайка