Правильные номиналы резисторов на входы ардуино

Понял исправлю , спасибо
По линии управления верно?

Не мучайтесь, посмотрите как устроены платы в старых чпу. Все входы и выходы развязаны оптронами. Я бы и питание арды отвязал гальванически.

2 лайка

так там БВК 24 вольтовые да и релюхи тоже

Кстати, это может (скорее всего) избавить от шума, ввиду естественной подтяжки. Но схемы так и не видели, возможно и без этого можно.

Да есть такие платы

Добавил резистор на 47ком между d8 и gnd и всё норм стало вольт 0 стало

походу коротнул ардуинку, чип стал греться(((((
до скорых встреч((( по юсб тоже не видит плату((( дёрнул проводок на понижающем и пустил 14в

Этот вариат сработал на d8 0 вольт и при подключении на 14в, на D8 приходит 4.5в

Осталь только это как то реализовать для 3 пинов аккуратно

Всем добрый день, я вернулся))
Нужна очередная помощь, в решение головоломки, как включить логику на D4 D3 с подтянутым резистором в коде . Пробовал pinMode(D3, INPUT) ставить и переписывать код, но он очень не стабилен и работает не корректно, но с резистором работает идеально при замыкании D3 и GND 0в срабатывает логика
Задача как то добиться с работки логики по внешнему сигналу 12-14вольт. Возможно ли что то придумать? Или нужно как то менять код, на без подтягивающего резистора ?

void setup() {
  pinMode(D3, INPUT_PULLUP); // Логический вход D3 (HIGH по умолчанию, LOW при сигнале)
  pinMode(D4, INPUT_PULLUP); // Логический вход D4 (HIGH по умолчанию, LOW при сигнале)
  FastLED.addLeds<WS2812, DATA_PIN_2, GRB>(leds, NUM_LEDS); // Лента FastLED
  FastLED.setBrightness(BRIGHTNESS_HIGH); // Устанавливаем начальную яркость
  FastLED.show();
  randomSeed(analogRead(0)); // Инициализируем генератор случайных чисел
}

void loop() {
  // Проверяем сигналы на D3 и D4
  if (digitalRead(D4) == LOW) {
    handleD4();
  } else if (digitalRead(D3) == LOW) {
    handleD3();
  } else {
    delay(500);
    demoMode(); // Режим показа без сигнала
  }
}

Оптрон

1 лайк

Вот всё собрал, кривовато, не известно какая будет длинна проводов поэтому оставил подлиннее, хотя можно было в корпусе разместить было бы эстетичнее
мограние стопа раз в 20 секунд, при повторном нажатии просто загорается, поворот, и габариты, всё тоже при включённых габаритах + приоритеты на выполнение сигналов.

Видео
https://youtu.be/xcRNIIbAMys

встречу тебя на дороге… не обижайся потом.

По поводу?

по поводу этой мигалки/стробоскопа свисто перделки.
на запрет эксплуатации попадаешь?
понимаешь это?

Аварийное мигание при торможении — это функция, которая позволяет привлечь внимание участников движения, находящихся позади автомобиля, при сильном (экстренном) торможении.
Согласно заводским тестам, мигающие стоп-сигналы привлекают внимание следующего сзади водителя в среднем на 0,2 секунды раньше постоянно горящих.

ты пропустил слово - “при АВАРИЙНОМ торможении”
у всех современных авто эта функция заложена “искаропки”
а ты мигаешь каждый раз
оставим моральную сторону вопроса…

как выше сказали, автомобильная сеть, это что то и в твоей схемотехнике ограничение входного напряжения стабилитроном, это полумера, нужна настоящая “развязка”.

Вообще то невнимательно читаешь, раз с 20 секунд, если стоп срабатывает раньше то будет обычный стоп
Я бы не сказал что это прям страбоскоп, 3 моргания не успеешь и понять откуда
Увеличу время до 1 минуты

через такой преобразователь 5вольт уже год работает в авто подсветка.

ты экстренно оттормозился, а потом, через 20 секунд замигал, для “привлечения внимания”? Гениально!

2 лайка

На стопы всегда нужно внимание

я как то купил светодиодные лампы габаритов, 6 год работаю как часы, они с драйверами, все знакомые рядом, сколько не покупали, полгода год+, начинают мигать сначала, потом кирдык.
я сказал как сделать надежно, а не то сколько это может проработать.

и причем тут преобразователь, прилетит 100+ вольт (в моменте), не резистор не стабилитрон не спасут твой вход контролера.

Ну вот когда нибудь ты его и прочувствуешь на своей заднице.

Я это чувствую каждый день 2 года, по 200км в день по городу