Правильные номиналы резисторов на входы ардуино

Добрый день
Помогите подобрать правильные R1 и R2 резисторы на входы ардуино как логические сигналы. Вольтаж входа от 12в до 14в , в авто

Как правильно это сделать нужно ровно 5в или близко к 4в тоже будет достаточно для логики

Стабилитрон нужен для точности и отвязки от плавающих 12-14 …

Вот тут Электронные поделки: отзывы, цены, фото есть много проверенных схем и готовых девайсов для примера/покупки …

Тут не стабилитрон нужен, а палка , по рукам бить, когда при таких знаниях возникают такие хотелки.

8 лайков
1 лайк

Ну эти схемы люди ставят в авто, я конечно не проверял их работу, но решил уточнить, всё ли верно и возможно ли это реализовать

В питании авто иногда ходят иголки и по 100+ вольт …

1 лайк

В прошлом проекте я испозовал понижающий преобразователь для питания ардуино и адресной ленты 40 см, там было проще, пол года работает

На входном U будет 12-14 вольт выходное 5в, стабилитрон 5вольт
R = UR / I
R = 9 В / 0.015 А = 600 Ом

620 ом 0.25вт

Если бы такое было в цепях управления электроники , то это всё авто на помойку у один момент, это полная невозможнось такого какие 100в в авто , что вы такое говорите. Может в ладах, и то вряд-ли

Электроника в авто защищена от 100В. Но разговор был не о 100В постоянных а об иголках 100В, это очень короткие всплески напряжения из за наводок от проводов зажигания, на которых живут импульсы в несколько киловольт. Именно от таких иголок надо защищать свои поделки.

1 лайк

Понял, спасибо

С чего бы это? Цепи управления электроники не домохозяйки проектируют, и не на ардуинах делают. Все там нормально с защитой от импульсных выбросов. А у вас как с этим?

Домохозяйки сила))) я вернулся

Вот что вышло

На цифровом входе я получил 4.5 вольта, но там есть 0.6в , а сработка логики начинается с 0.9в и если просто коснуться края синего провода то запускается скрипт, но я так понимаю возможны ложные срабатывания т.к разбежка очень мала

Можно что то придумать чтоб на D8 был 0 вольт?

По этому рисунку не понятно (намёк, что схема нужна).
Но если рисунок вместо схемы, то и предположение вместо совета - может стОит притянуть резистором к GND? Килоом на 5-10?

Схемы нет только такой визуал. То есть между gnd и стабилитроном припаять ещё резистор на 5 ком?

Между чем и чем (лично я) без схемы сказать не могу. Но что он там нужен - это 100%.

ЗЫ: Если ты в электронику «вляпался», хотя бы даже на немного, будь любезен - умей читать и рисовать принципиальные схемы.

ЗЫ2:

Добавлю, а какой я должен увидеть буду результат?
Еслиб всё так просто было рисовать и читать схемы(((

Добавил ссылку в свой пост выше.

1 лайк

Что-то общее (например, модуль ардуино) можно просто прямоугольником нарисовать и подписать его выводы. Резисторы/конденсаторы и разъемы там (в программе) есть в готовом виде в стандартных библиотеках. Минут 30 на краткое изучение (интернет же есть у тебя?!) и всё нарисуешь.

1 лайк

Между выходом Ардуино и входом адр.ленты нужен резистор: 200 - 400 Ом, мощность любая. Без него можно спалить выход.

1 лайк