Подскажите пожалуйста существуют ли модули конвертации CH341 USB В I2C или ISP. И можно ли к ним подключать допустим дисплей, что бы управлять им через порт RS232, компьютера.
Благодарю за ответ !!!
Подключи дисплей к микроконтроллеру и отправляй что нужно отобразить с ПК ему, а он уж как-нибудь нарисует )
Если вы спрашиваете про готовый модуль, который скажем можно купить на Али, подсоединить к компу и управлять дисплеем - то скорее всего нет.
И если бы такое было, то работало бы с одним конкретным дисплеем.
Но если вы возьмете микроконтроллер, с одной стороны подключить RS232, а с другой дисплей, и, главное - напишете программу - то это возможно.
Я думаю, что вам стоит поподробнее обьяснить, зачем вам это нужно - может участники смогут подсказать вам другие пути решения проблемы.
Возможно, SC16IS750 поможет
у CP точно есть такой преобразователь
CH-341A умеет и UART и I2C и SPI
Спасибо всем кто ответил !!!
Подобный аппаратный преобразователь мне нужен, что бы на прямую подключить дисплей LCD 128х64 к последовательному порту компьютера.
Если бы подобное решение меня устраивало, я бы не стал задавать этот вопрос.
Просто я не достаточно хорошо знаю номенклатуру, модулей для Ардуино.
ОК, подключили, что дальше? Интерфейс у LCD какой? Каким образом им будете управлять?
У дисплея интерфейс I2C, для того и нужен этот дивайс, чтобы согласовать физику, а управлять будет та программа, которую я напишу. В простонародье подобное называется драйвером.
поделитесь?
А если еще и инициализацию в нём можно будет настроить под свой дисплей было бы вообще великолепно
Аппаратного преобразователя в данном случае будет недостаточно, т.к. дисплей - графический. А разных графических форматов существует масса. И картинки бывают разных размеров. И показывать можно фрагмент, а можно - всю картинку с масштабированием.
И это даже не говоря о том, чтобы писать на графическом экране текст - там свои заморочки с кодировками.
В общем, создается впечатление, что Вы ожидаете от такого конвертора, что “оно само как-нибудь”. А так не бывает.
Боюсь, что дело совсем в другом: Вы вообще не представляете, что данный “преобразователь” должен делать.
Да эти модули они не то чтобы прям исключительно для ардуины. Просто модули. Ищите преобразователь на CH341, ссылку я выше давал, поищите такой же - на алиэкспрессе они точно есть. Правда, я не знаю, как там сейчас в доставкой в РФ. Говорят, что-то испортилось :).
Насколько я понял, именно драйвер вам писать не нужно: к ком порту можно обращаться и из уровня приложений - в линуксе и в виндах. Если мне не изменяет память, в обеих операционках доступ к ком-порту осуществляется обычным чтением\записью в соответствующий файл.
Ничего не испортилось. Если продавец не отправляет товар в Россию, то этот товар и не покажут
Вчера столкнулся с ситуацией когда товар показывался, а способы и цена доставки доставки нет. В корзину не клал, заказал у другого поставщика, поэтому сказать что было бы в корзине не могу.
Ничего бы не было. В таком случае кнопка “В корзину” недоступна ))