Нашел пример использования прерываний по таймеру для stm32 в ардуино, в нем указано максимальное время подсчёта таймера 59 секунд, можно ли увеличить данное значение? ( например 2 минуты)
Если setPeriod ставлю больше 59000000 происходит фигня и мигает каждые несколько секунд
человек хотел таймерами, вместо одной строчки))
я просто подумал, что прочитав до конца, он поймет, что в прерывание одного таймера можно запустить другой.
Я хочу независимо от основного цикла (loop)запускать таймер, который при достижении 2х минут будет выполнять функцию, можете привести пример как это сделать?
Извините мне мои фантазии, но обычно такие желания у участника бывают тогда, когда он не знает, как написать неблокирующий код в loop() .
Если это ваш случай - то гораздо полезнее вам будет освоить работу с миллис (без которой вы все равно ни одной серьезной программы не напишете)
ну тогда проще всего сделать как посоветовали в первом же ответе - настроить таймер на 30сек и в прерывании отсчитать три таких интервала, потом выполнить действие.
Заводить под это два таймера, запускаемые последовательно… это как-то перебор. Разве что в образовательных целях.
Аппартные таймеры - ценный ресурс. их не так много, разбазаривать их на ерунду не надо