Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите создать код или отредактировать чужой для схемы которую прилагаю. Мне нужно сканировать каналы, и при нахождении сильного сигнала выводить на экран телевизора или аналогового монитора. Схема собрана, осталось только код.
Заранее благодарен!
В чём именно Вы ожидаете помощи? Где Ваш код? Или Вы ожидаете, что кто-то напишет код вместо Вас? Ну, тогда это не “помогите”, а “сделайте для меня” – с такими вещами надо в платный раздел обращаться. Перенести тему?
Дело в том, что я не понимаю в программирование. Код я скачал с гитхаба, но он выскакивает с ошибками в ардуино IDE.
Сюда можно его загрузить?
Так задайте вопрос на гитхабе, автору.
Он свой код знает, может что и посоветует.
Тут не знаю, интересно ли кому-то будет разбираться?
Можно, конечно, только что мы будем делать с кодом, в которым Вы не понимаете ни одной буквы? Помогать Вам там не в чем, только самим всё делать за Вас, но это уже не помощь (я уж писал Вам, если Вы не поняли).
Повторяю вопрос, перенести тему в коммерческий раздел или ну её нафиг?
А ничего, что именно код 99.9% цены? (возможно, больше, притом, намного)
проще ссылку дать и что за ошибки выложить текстом
Вот ссылка Release v1.2 · sheaivey/rx5808-pro-diversity · GitHub, ошибку выложу позже, когда буду у компьютера. Спасибо.
2015 год, тогда IDE была версии 1.6, может 1.6.5, но там же есть готовые прошивки заливай пользуйся
Так IDE 1.6 и установлена, не дает залить, вечером выложу ошибку.
Всех, приветствую!
Добрался до компа. Выкладываю ошибку (ошибка вылезает в файле “oled_128x64_adafruit_screens.cpp”
Arduino: 1.6.9 (Windows 10), Плата:“Arduino Nano, ATmega328P”
oled_128x64_adafruit_screens.cpp:56: error: error (“Screen size incorrect, please fix Adafruit_SSD1306.h!”);
error(“Screen size incorrect, please fix Adafruit_SSD1306.h!”);
^~~~~
exit status 1
error (“Screen size incorrect, please fix Adafruit_SSD1306.h!”);
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл → Настройки →
“Показать подробный вывод во время компиляции”
В общем закомментировал строку “//error(“Screen size incorrect, please fix Adafruit_SSD1306.h!”);”
И все скомпилировалось, и в ардуинку залилось, только не понимаю при чем тут это.
Вроде работает, частоты сканирует и на монитор картинку выводит.
Ну так, включите в IDE
Что включить? Я просто закомментировал строку и все.
Раскомментируйте обратно, и включите подробный вывод.
Тогда поймёте, почему ругался компилятор
Раскомментировал, включил подробный отчет, а там уууууууу, для меня ничего не понятно.
Если хотите, попробуйте скопировать и сюда выложить(сначала только то, что относися к этой ошибке), может вместе разберёмся, или кто поможет.
Копируете текст в любой блокнот и ищете строки со словами error: - это и будут описания ошибок компиляции
Учитывая, что на схеме наблюдается отрицательное присутствие оледа - проблема в оледе
Закомментил - молодец, работает - прекрасно. “Ничего не трогай и не меняй”, чай забыли?
Всем, огромное спасибо!!! Заинтересовался arduino! Тему можно закрыть, решено.