Нашел драйвер для CH340g. Все сделал как велено в инструкции по установке драйвера. Распаял аккуратно. Начал установку драйвера - пишет : Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. У меня Win10. И еще - нет контакта DTR на CH340. На плате Arduino PRO MINI 5.v он есть, но подвести к нему нечего. Св.диод загрузчика Pro Mini моргает Помогите. Если ничего не получиться, то нанесенного ущерба будет на 230 руб.
Звучит как угроза
Драйвера подписанные?
Если нет DTR, то для загрузки надо жать RESET вручную.
Спасибо Командир. Понял. Сразу перед началом любого действия по программированию со стороны ноутбука. Нажал сброс и тут же запускай действие.?
Нет. Когда программатор начинает пытаться что то записать в чип. Там запас по времени не очень большой.
Не могу сейчас точно вспомнить как, но CH340 установился в Win 10. И сразу порадовал. ПРописался в COM портах. Но позже, на следующее утро, его там не стало, НО в диспетчере устройств (вверху) в библиотеке появился usbasp. И я давно уже работаю, но через usbasp 2.0 Про CH340 уже забыл. Лежит где то в коробке. Я так и не понял, что он там хорошего сделал ? Arduino (плату ) так же использую через usbasp (6 штырьков справа на плате Arduino). Через её usb разъем не использую. Через него так и не получилось ~ 3-4 недели назад. И все-таки спасибо за поддержку (подсказки) ребята. Пенсионеру занятие нашли и жизнь продлили.
Недавно такая же тема была. Выбрал драйвер и поставил принудительно. Попытки с 10-й.
Т.е. когда ему указываешь папку с драйверами - он их не обнаруживает.
Потом решил пойти самым хардкорным способом - принудительно выбрать драйвер из списка. Arduino-какой-то там подошёл. Хотя автоматически его не обнаруживает