Пришла с магазина CH340g (китайская). Но драйвер не устанавливается

Нашел драйвер для CH340g. Все сделал как велено в инструкции по установке драйвера. Распаял аккуратно. Начал установку драйвера - пишет : Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. У меня Win10. И еще - нет контакта DTR на CH340. На плате Arduino PRO MINI 5.v он есть, но подвести к нему нечего. Св.диод загрузчика Pro Mini моргает Помогите. Если ничего не получиться, то нанесенного ущерба будет на 230 руб.

Звучит как угроза :slight_smile:

Драйвера подписанные?

Если нет DTR, то для загрузки надо жать RESET вручную.

Спасибо Командир. Понял. Сразу перед началом любого действия по программированию со стороны ноутбука. Нажал сброс и тут же запускай действие.?

Нет. Когда программатор начинает пытаться что то записать в чип. Там запас по времени не очень большой.

Не могу сейчас точно вспомнить как, но CH340 установился в Win 10. И сразу порадовал. ПРописался в COM портах. Но позже, на следующее утро, его там не стало, НО в диспетчере устройств (вверху) в библиотеке появился usbasp. И я давно уже работаю, но через usbasp 2.0 Про CH340 уже забыл. Лежит где то в коробке. Я так и не понял, что он там хорошего сделал ? Arduino (плату ) так же использую через usbasp (6 штырьков справа на плате Arduino). Через её usb разъем не использую. Через него так и не получилось ~ 3-4 недели назад. И все-таки спасибо за поддержку (подсказки) ребята. Пенсионеру занятие нашли и жизнь продлили.

Недавно такая же тема была. Выбрал драйвер и поставил принудительно. Попытки с 10-й.
Т.е. когда ему указываешь папку с драйверами - он их не обнаруживает.

Потом решил пойти самым хардкорным способом - принудительно выбрать драйвер из списка. Arduino-какой-то там подошёл. Хотя автоматически его не обнаруживает