Неуважаемый, неужели Вы настолько тупы, что не с двух раз не поняли, что Вас просят мне ничего не писать? Видимо, Вы не понимаете, когда Вам говорят нормальным языком. Попробую сказать так, чтобы даже Вы поняли: идите наx и больше меня не беспокойте.
Думаю, что ему на ассемблере нужно писать джамп с дальней меткой. Иначе не дойдёт, т.к. ресурс вычислительный ограничен, для лексического анализа не хватает пары мегабайт на борту.
Ой, это нужно целый курс ЦОС читать.Это даже не одна книжка- а несколько томов. И люди до сих пор еще докторские диссеры пишут. А какую полуволну предпочитаешь- положительную или отрицательную? Там много всяких тонкостей. Общепринято что 3 полуволны дают почти всю информацию. Для полноты измерений там не один интеграл берется, а несколько.
Для домашних применений достаточно и одного. А уж один раз измерил три полупериода- потом можешь добавить обработку.
Это закон природы- некультурный проггер обязательно еще и малограмотный.
Это проверка закона природы.
Интеграл за полтора периода будет равен интегралу за пол периода будет равен интеграл за 2.5 периода. RMS это корень из суммы квадратов за период. Он никак не равен интегралу.
Он не знает ассемблера, Вы этого ещё не заметили?
Я в катушечный радиошум предпочитаю не вникать.
Сам ассемблером не увлекался (разок что-то для биоса в стародавние времена накоребал - вывод логотипа какого-то), поэтому оценивать уровень полезного сигнала не берусь.
с высокой долей вероятности дата рождения 1965 ±5 лет )))
Это так раньше много “воды лили” чтобы описать тригонометрию за 10-11 классы? Да да, академиком быть не надо, школу бы не прогуливал и всё пучком.
А представляешь, Котельников академиком был и теорему свою придумал. Как раз про это.
А Ньютону просто яблоко упало на голову.
Про то что периодический синусоидальный сигнал амплитудой А соотносится с высотой прямоугольника В той же длины как А/sin(45°)=В ?
Вобщем я понял. Для измерения RMS необходим 100500 ядерный суперкомпьютер, не иначе.
Ну, это, как известно, история во много коррупционная и манипулятивная. Лучше всего об этом Марк Твен сказал:
«Что есть слава? Порождение случая! Сэр Исаак Ньютон открыл, что яблоки падают на землю, — честное слово, такие пустяковые открытия делали до него миллионы людей. Но у Ньютона были влиятельные родители, и они раздули этот банальный случай в чрезвычайное событие, а простаки подхватили их крик. И вот в одно мгновение Ньютон стал знаменит»
В наше время настолько мало людей знают кто такие Марк Твен и Исаак Ньютон, что Ваш пост может быть принят неокрепшими умами за истину в последней инстанции
С 200 точками на период блюпил меньше чем за миллисекунду справляется, а блакпил раз в 10 быстрее.
Это нашему академику-ассемблерщику расскажите)
А какой смысл в интегрировании синусоиды?
Что мы хотим получить?
Если мы хотим получить среднеквадратичное значение, то и интегрировать нужно квадрат синусоиды, а не саму синусоиду.
На нобелевку тянет?
Спойлер
Чем интеграл за полтора периода отличается от интеграла за полпериода? Это ж время измерения можно сократить в 3 раза!
А он, что, не?
Вы там поосторожнее! Это уже секретные знания на которых строятся секретные технологии!
Вот видишь, сколько вопросов возникло? А говоришь для десятикласника… Поэтому теорема Котельникова есть, а теоремы десятикласника нет.