Не совсем про адруинку, но про электронику.
Собрался менять батарейки на своих транспондерах (знаю про поддержку питания чтобы не окирпичить), попутно возник вопрос всвязи с ценой нового девайса. Транспондер - это просто трансляция номера по запросу? Можно ли взять анонимный не привязанный ни к чему транспондер и привязать его в ЛК своего оператора? Или этот номер должен быть привязан к этому оператору не персонально, и только тогда оператор признает его своим и позволит добавить его в личном кабинете?
Например, один и тот же транспондер (аппаратная часть) разные операторы продают по разным ценам. Взять самое дешевое предложение (они через интернет продают, пока без регистрации получается) и зарегистрировать в другом операторе.
Я что-то еще не знаю про батарейки и китайские тестеры.
Меняю впаяную батарейку 2450 в транспондере Q-Free. Замеряю напряжение впаяной: 1.2в. Измеряю напряжение новой на замену: 3.3в. Выпаиваю старую, впаиваю новую. Делаю замеры. Старая снятая 2.4в. Новая установленная 1.4в.
У меня была надежда вывести с транспондера наружу контакты для периодической проверки заряда батарейки, чтобы его не разбирать. Но с такими показаниями это бессмысленно.
В сети народ меняющий батарейки тоже недоумевает насчет очень низких значений перед снятием батарейки.
Перед операцией транспондер был условно рабочий, всего лишь 1 раз не сработал на пункте пропуска, но по старости было решено все-таки заменить элемент (лет 7 точно ему). Проверить обновленный смогу только на платнике при случае, никакого другого контроля не получается.