Проблема Arduino nano v.3

это почему? формулу 1.25 никто не отменял)
просто при 5 вольт входного, будет чуть меньше 4 вольт, ты не проверял?

А заведется на частоте по умолчанию с таким напряжением ?
Судя по даташиту совсем не факт.

Я тоже занимаюсь разработкой автополива комнатных растений. Сейчас у меня стендовые испытания. Посмотрел по ссылке в #3. Там написано как нельзя делать.
Например, в скетче не предсмотрена пауза, необходимая для пропитки почвы после работы насоса.
И для чего на такой датчик подавать питание периодически, а не постоянно?

Чтобы он не сгнил за месяц

1 лайк

Такой датчик не гниет. Capacitive Soil Moisture Sensor v1.2
И в примерах даташитов он питается постоянно.

Ну максимум сезон. Больше у меня не проработал. Очень надеялся что емкостной датчик не будет корозии подвергаться. Корозии от токов может и не подвергается, а просто корозии от попадания влаги на поверхность даже очень. Пока устойчиво работают только угольные стержни с залитыми эпоксидкой местами контакта с проводами.

Похоже?)

1 лайк

@Green1 #27 А где Вы такой взяли?

неужели не понятно, что это hand made?

А где взять стержни?

Или из солевых батареек или мягкие толстые карандаши.

1 лайк

или

схему и код не просите…

1 лайк

Есть еще угольные электроды. Они омедненные, проще будет провод прикрепить. На Озоне завались предложений разного диаметра.

1 лайк

от уважаемого коллеги sav13

в качестве зондов - оси для моделек из нержавейки
я брал для дома 100мм длиной, для дачной теплицы - 150мм (или 180, не помню, давно было) :slight_smile:

1 лайк

Не прошу. Схема банальная: обычный тахометр из “древних” журналов “Радио”, только наоборот. Частота постоянная, а меняется емкость. Ну и параметры р/элементов другие.

Но самый надежный датчик влажности - это весы, на которых стоит цветочный горшок.

а точку отсчета брать когда горшок пустой?

Это весь сайт его?

Эх, какие классные оси из направляющих головы сдрома.

Да. samopal.pro

1 лайк