это почему? формулу 1.25 никто не отменял)
просто при 5 вольт входного, будет чуть меньше 4 вольт, ты не проверял?
Я тоже занимаюсь разработкой автополива комнатных растений. Сейчас у меня стендовые испытания. Посмотрел по ссылке в #3. Там написано как нельзя делать.
Например, в скетче не предсмотрена пауза, необходимая для пропитки почвы после работы насоса.
И для чего на такой датчик подавать питание периодически, а не постоянно?
Такой датчик не гниет. Capacitive Soil Moisture Sensor v1.2
И в примерах даташитов он питается постоянно.
Ну максимум сезон. Больше у меня не проработал. Очень надеялся что емкостной датчик не будет корозии подвергаться. Корозии от токов может и не подвергается, а просто корозии от попадания влаги на поверхность даже очень. Пока устойчиво работают только угольные стержни с залитыми эпоксидкой местами контакта с проводами.
@Green1 #27 А где Вы такой взяли?
неужели не понятно, что это hand made?
А где взять стержни?
Или из солевых батареек или мягкие толстые карандаши.
Есть еще угольные электроды. Они омедненные, проще будет провод прикрепить. На Озоне завались предложений разного диаметра.
от уважаемого коллеги sav13
в качестве зондов - оси для моделек из нержавейки
я брал для дома 100мм длиной, для дачной теплицы - 150мм (или 180, не помню, давно было) ![]()
Не прошу. Схема банальная: обычный тахометр из “древних” журналов “Радио”, только наоборот. Частота постоянная, а меняется емкость. Ну и параметры р/элементов другие.
Но самый надежный датчик влажности - это весы, на которых стоит цветочный горшок.
а точку отсчета брать когда горшок пустой?
Это весь сайт его?
Эх, какие классные оси из направляющих головы сдрома.
Да. samopal.pro