Добрый вечер, проблема такая подключил Ардуино к ноутбуку через USB, к Ардуино была подключена помпа всё прошилось но когда в следующий раз подключил Ардуино к ноутбуку перестала прошиваться
Как именно была подключена, где схема?
Что именно прошилось, где код?
И да, кстати, Ваш пост не содержит никакого вопроса и никакой просьбы. Так что, будем считать, что Ваша информация принята к сведению. Больше Вы от нас ничего не ждёте?
Тут схема и код тоже.
Вопрос в том что мне делать
отсоединить блок питания и попробовать прошить ардуино по USB занового, если не получится выбросить ее в помойку, а автору статьи написать, что вы один из тех, кто попался на его безграмотную схему.
Можешь сходить за пивом, поспать, поработать.
Если схема верна:
то она просто опасна для МК. Погугли как подключаются реле, какие диоды и ёмкости необходимы. Ладно бы через встроенный стабилизатор, но напрямую в МК 5в параллельно реле нельзя.
Хотя не исключаю банальный неконтакт, учитывая опыт.
По схеме 5V идёт на Vin.
Я и не заметил. Увидел БП на 5 вольт ну и понеслось)
я тоже не понял @te238s, что он имел ввиду, я говорил о прошивке по USB при наличии питания на VIN от другого источника питания.
Попробовал загрузить blink выдаёт ошибку avrdude: verification error; content mismatch но в итоге скетч загрузился
не недо гадать, скопируйте и выложите сюда все что пишет IDE в окне вывода.
а еще посмотрите на эти две “запчасти” нет ли на них явный следов повреждений, дырочки там обугленности)) шучу…
Скетч использует 924 байт (3%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x14 != 0x0c
avrdude: verification error; content mismatch
avrdude: verification error; content mismatch
и с чего вы взяли что код залился?
откомпилировался, даа вижу, а залился это вы погорячились
попробуйте стандартный пример blink залить, замигает диод на плате? думаю что нет…
Сообщение об ошибке верификации, то есть «что-то» загрузилось, но как и полностью ли - нипанятна ))
взял что залился с того что светодиод мигает при загрузке blink
фантастика!
да я пропустил
опять PB чтоль?
или OLD BOOTLOADER?
Мне туда лезть и искать там схему и код? Вы, кажется, что-то перепутали. Проблема-то у Вас, а не у меня. Или я что-то пропустил?
А через встроенный стабилизатор Ардуина от 5в работать не будет.
Схема абсолютно безграмотная