Проблема подключения ардуино к ПК с windows

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Нано 3 штуки чипы (FT232, CH340 и не понятно какой затерто)

Все определяются и назначается COM-порт у всех.

с CH340 все норм, загрузчик в IDE новый.

Остальные загрузчик в IDE старый, скетч успешно загружается только один раз, повторная загрузка с ошибкой. После перезагрузки windows, один раз загружается успешно, повторно опять с ошибкой.

Установил вторую ос линукс чтобы завершить мой первый срочный проект, открыл порты, и все Нанки успешно прошиваются сколько хочешь.

Windows 10, че делать? Линукс не для меня, нет нужных программ.

Прошить новый загрузчик не пробовали? Это первое, что я бы попробовал, тем более, что делов на минуту.

Просто закрыть Ардуино Иде не достаточно?

1 лайк

Или просто закрывать окно терминала не достаточно?

1 лайк

Новый загрузчик не получилось загрузить сразу ошибка. Но может чето не так делал. С ардуино познакомился тока как две недели.

Так точно не помогает, только перезагрузка винды. Как будь то после первой загрузки скетча, где то прописывает временую блокировку. После перезагрузки обнуляет. Да кстати монитор порта работает, но не загружается скетч. И это может связано со старым загрузчиком.

Монитор порта ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТ, когда загружаешь прошивку.

1 лайк

А что, этот баг до сих пор не пофиксили?

открытый терминал блокирует доступ к порту. В 1.8.19 так и осталось, в 2.х нинаю, у меня не установлен

Спокойно перешивается при открытом мониторе порта. Win10.

Ну, значит я неправ. Пойду посыплю кому-нибудь голову перцем. :slight_smile:

1 лайк

Как раз в 1.х порт не мешает. А в 2.х - при открытом Мониторе порта не прошивается

Еще как мешает. Он занимает COM-порт полностью.

Удалить драйвера USB-UART конвертеров, скачать самые последние, поставить. Авось, поможет.

А именно перезагрузка помогает или “воткнуть\выдернуть“ USB кабель помогает тоже?

в 2.3.6 монитор порта не мешает: научился IDE договариваться сам с собой, не прошло и нескольких лет.

1.8.19 Ни когда монитор не закрываю при прошивке (ESP32). Даже дамп после прошивки выводится в монитор. Думаю это зависит от ядра.

Для каких плат?

а, там еще и такая дифференциация… у меня всегда одно и то же - есп32 в разных вариантах.

интересно, как это может в принципе влиять - ком порт или занят или нет. А что там с другой стороны - вообще не важно