Проблема с Adafruit tinyUSB

Здравствуйте. Помогите разобраться с непонятным поведением библиотеки Adafruit tinyUsb. Суть проблемы в следующем: я решил адаптировать свой отработанный на многих других микроконтроллерах проект под rp2040. В этом проекте для обмена данными между пк и микроконтроллером используется протокол usb-cdc. Так как IDE под c/c++ для rp2040 сама по себе монструозная и не очень понятная (по крайней мере для меня), а уж тем-более прикрутить к ней USB! То я решил попытаться адаптировать свой проект в среде Arduino.
За основу взял скетч из библиотеки tinyusb “CDC echo”, добавил необходимые свои функции и проект с большего заработал, но с оговоркой! Только во встроенном терминале среды arduino. В моих программах (на С#, Qt), а также в программе “terminal 1.9” данные из com-порта при отправке функцией write() не приходят. Если в программе “terminal 1.9” при подключенном com порте поменять скорость uart на любую, то данные начинают приходить, а если не отключая rp2040 после этой манипуляции попробовать открыть com порт из самописной программы, то он также корректно работает до следующего переподключения usb.
В чём может быть проблема? И как отличается работа встроенного в Arduino терминала от других программ, работающих с com портом?