именно эта плата? гребёнку в неё просто втыкаешь?
да плата нано(китай). гребёнка стоит
А модуль ds3231 работает?
лампочка питание горит значит работает + я не знаю почему но он не всеми библиотеками различается
Если так рассуждать - на экране квадратики светятся, значит работает.
Я так понимаю, сканер и часовой модуль тоже не обнаруживает? Тогда почему в заголовке обозначена проблема именно с экраном?
вот только что просканировал только модуль часов. тоже не видит
Значит проблема таки не в экране
Вангую пару вариантов:
а) если используется беспаечная макетка с дюпонами, то частая проблема у них - паршивый контакт
б) и на модуле экрана, и на модуле часов есть резисторы подтяжки линий I2C, вполне возможно, что суммарное сопротивление этих резисторов получается слишком низким
А какие именно резисторы нужны и куда именно нужно их “прикрепить”?
В данном случае они уже есть, но их много. При параллельном подключении суммарное сопротивление резисторов уменьшается. Поэтому нужно наоборот отпаивать лишние.
Но это в случае, если проблема действительно с резисторами. Т.е. если по отдельности девайсы работают, а вместе - нет
они по отдельности тоже не определяются сканером
Значит разбирайтесь с причинами. Начните с надежных контактов
В вашем случае резисторы не нужны. На плате I2C адаптера дисплея они есть.
4,7КОм.
Скорее всего, у вас
Если есть мультиметр (омметр), “прозвоните” все соединения.
Не забудьте проверить обратное - “лишний контакт”. Замыкание выводов между собой, или на GND/VCC.
И отключите (физически) часы.
Далее запускайте сканер.
неужели трудно сделать фотку как все подключено?
для начала гребёнку на нано надо запаять )))
Всю тему не читал, но осуждаю.)
Ничего удивительного, что эта схема не работает.
Ни одна электрическая схема не будет работать без питания.
Подключите питание и снова проверьте отдельно часы (при отключенном дисплее) и отдельно дисплей (при отключенных часах). Желательно также взять какой-нибудь заведомо исправный модуль с интерфейсом i2c и проверить с ним (все остальное отключить).
Если результата нет, взять осциллограф или логический анализатор и посмотреть сигналы на А4 и А5.
Питание идет через ардуинку
Гребёнку распаял?
ещё нет припой кончился
ну и как оно без припоя будет работать - никак )))
есть ещё метод накручивания, но это не наш метод…