Проблема с дисплеем TFT 2.4

скетч из примера

Странно что питание подключено к 5v. Обычно к 3,3v подключается.

Подсветка и vcc на экране так же замыкаются и идут на 3,3v.

Либо перемычку J1 замкнуть надо. Но подсветка все равно на 3,3, либо через резистор.

Я вот эту использовал схему. Работает.

Ардуинка какая, и код какой?
Только что пробежался по портам, блинком, 8-13 рабочие моргают, частоту меняют.
Больше интересует какие сигналы должны быть на портах вывода при загруженном скетче опробования экрана, у меня только высокие (+5), и один 11 в низком (0)
Ни синхронизации, ни пакетов данных, ничего.
Осцил до 15Мгц, ардуинка генерит на 16 должно же хоть что-то видно быть

MOSI SCK должны точно генерить меандры …
Тут - Проблема с дисплеем TFT 2.4 - #6 от пользователя Komandir я уже отсылал к теме с подобным дисплеем. Там есть скетч, который умеет общаться с дисплеем напрямую ногодрыгом и через SPI. Может SPI у вас помер ?

Ардуино уно и мега. На обеих работает.
Ещё заметил что вы пример для 7735 пробуете. Не уверен что это поможет, но все же, там ниже пример теста для 7789.

Может пора уже код загружаемый показать?

Да код стандартный из примеров, выше на скане подчеркнул.

Ну тогда и обсуждать нечего, все должно стандартно работать.

1 лайк

Грешу на то что первый раз подключил питание на 5в, может чип спалил,хотя в сети все подкючения на 5в.

Там надо посмотреть линзой - стоит стабилизатор или нет, есть перемычка его или нет, замкнута или нет. Для st7735 работает и от 5 и от 3,3 несмотря на стабилизатор и разомкнутую перемычку.

В программировании не силен, не срослось, могу только загрузить, и кое-что несложное подправить, изменить.
Насколько понял, в той теме код в первом посте.
там тоже 3 пина на подключение, а подключено 5 выводов, не увидел где объявляются остальные.

Стабилизатор где должен стоять, под экраном, с обратной стороны ничего нет, фото выше, там только два транзистора.

А редактирования нет?
Есть, один на подсветку, маркировка Y1 , другой 662, насколько помню, это преобразователи. Щас выясню.

У меня такой же девайс как на картинке [Сергей999] 240х320 с тачпадом работает от 3,3, перемычек не трогал. Либа эта: Adafruit_GFX.h Adafruit_ILI9341.h. Долго искал как тачпад подключить, а с экроном проблем не было. Kамень STM.

2 лайка

Перемычка только чтоб обойти LDO по питанию, если делители или левелшифт нужны, у Вас микра вроде не установлена.

Питание и ТТЛ уровни- разные вещи. Приходили дисплеи иногда как ILI оттуда, а заработали только как ST