Всем привет!
Посмотрел разные видео, купил дисплей, купил делитель, все подключил.
Использую пример из библиотеки, работает только часть дисплея, и то непонятно как.
Библиотеки использую: SPI.h, Adafruit_GFX.h, Adafruit_ILI9341.h.
Подскажите, куда копать?
Rotation задан не верно для начала …
и параметры экрана тоже
Rotation не при чём, его можно крутить как хочешь , если с настройками порядок. Сталкивался с дисплеями, где продаваец писал ILI, а был ST…Так там четверть дисп. работала картинка)))
Точную модель дисплея сами выясните и заднюю сторону на фото глянуть бы. Там, вижу, CD карта есть
Мне конкретно видно что прямоугольник закрашен другим прямоугольником с поворотом на 90 градусов. Есть еще параметр начального смещения по Х по У - лни могут так влиять …
Вот эту тему посмотрите - Инициализация дисплея ST7789v2
Команды у этих дисплеев одинаковые и код должен работать !
Понял. Спасибо вам большое! Буду разбираться!
Вероятно, имеется в иду не rotatuon как таковой, а то, что у дисплея при инициализации были перепутаны местами 320 и 240.
Скорее всего так и есть.
В общем, скачал библиотеку adafruit_st7789, раскомментировал нужные строки (как раз где указывается как инициализировать разрешение экрана) и все отлично заработало.
Что касается библиотеки ILI9342 - скорее всего там тоже можно поменять местами расширения, но в примерах этой строки нет, а искать не стал, т.к. все заработало на st7789.
В любом случае, спасибо Komandir и adriano, что дали направление для поиска решения проблемы!
Суммировал потраченное время всех советчиков, приобрел доп. ум и решил проблему…
Почти такой же.
Уважаемые любители Ардуинки, нужен совет, идея, помощь, суть в чем,
прислали киты дисплей, на коробке написано 7789, хотя заказывал ILI9341, пробовал подключить для проверки, и полный облом, пробовал все примеры, и для 7789 и для 9341, и просто для TFT , выход один, белый экран, и больше никаких движений, хоть бы хоть рябь какая. Такое впечатление что кроме подсветки вообще драйвера в дисплее нет.
Перед этим проверял 1602 все работало, значит ардуинка рабочая, кроме того пробежался светодиодиком по всем портам поблинкал, все рабочие.
Третий день мозги кипят, идеи кончились, яндекс красный, и больше ничего не может подсказать.
Подскажите какие сигналы должны идти, осликом гляну где стопор.
Совет: выпытать у продавца модель чипа, писать что не работает.
У меня было, что дисплей не работал. Оказалось два провода соединительных были в обрыве. Прозвони провода.
Надо глянуть у себя, было такое, версии разные - разные контроллеры
Выпытывать гиблое дело, это ж китайцы, напишут чего хочешь.
Провода в норме, уровни что на ардуинке что на экране одни, беспокоит что нет импульсов, везде только постоянка, импульсов совсем нет, завтра разберу все, и на пустой дуине буду грузить разные примеры и отслеживать импульсы, может и вправду дуинка дурит.
гасишь до 3.3 вольта резисторами?
Да, через делители.
Это как - через делители?
а покажи тестовый скетч