Короче проблема у меня я делаю проект и у меня тупо не входят полностью в порты провода не входят как на фото там эти железные фигни торчат а на сколько я знаю они должны полностью входить в пин они как будто во чтото упираються ардуино уно абсолютно новая
Попробуйте вдавить посильнее - раз ардуина новая, разъемы могут быть еще не разработанными
А пины не полетят?
Можешь свой пин - ну то есть наконечник для провода что ты в плату вставляешь - сфоткать вблизи более менее резко и с нормальным освещением?
Только наконечник, не вставляя его в Уно
Трудно без масштаба. По-моему эти перемычки не из комплекта ардуино. Они толще
А как выглядят обычные провода?просто типо эти провода в макетную плату нормально входят а в ардуино не хочет
Не я конечно извиняюсь за такой вопрос я просто новичок не судите строго
Заусенец от рубки может быть на конце, на наждачке стирается, лучше свои провода паять, используя стальные скрепки от степлера строительного.
Кстати с мамы на маму помогают переходить легко.
Ладно я попробую немного надавить может так он зайдет
Зависит от силы рук. Но если давить без фанатизма, не полетят
это точно
@Kirill3 попробуйте надфилем на кончиках пинов фаску снять, чтобы они были “острыми”
Покрути, когда вставляешь.
И вообще - приложи снаружи. Может он тупо длиннее, чем полагается.
Короче в наборе а я именно набор ардуино заказывал некоторые из проводов на проводах эти железные фигни длинее чем надо но блин был бы у меня вольтиметр я бы замерил напряжение
Типо есть ли там напряжение
А просто рядом с разъёмом сложно прикинуть на сколько он туда залезает ???
Я так и делал некоторые влезали а некоторые были длинее
Или это типо в наборы ардуино кладут провода с длинными и короткие штырьки специально?
Ещё эти черные нахлобучки слазят и тебе кажется, что штырь стал короче
Так у меня дальце штырь не идет он в пине во что-то упирается как будто