Разговор ни о чем. Есть пробел - читай книжки))
Особенно если наши доводы для тебя лишь пшик.
ЗЫ: Если кто-то делает и у него получается (и без ощибок), а ты делаешь и есть ошибки - значит ты что-то делаешь не так. Логично?
Разговор ни о чем. Есть пробел - читай книжки))
Особенно если наши доводы для тебя лишь пшик.
ЗЫ: Если кто-то делает и у него получается (и без ощибок), а ты делаешь и есть ошибки - значит ты что-то делаешь не так. Логично?
Вообще-то хорошая мысль. (кстати, так я тоже делаю)
Но!
У меня уже был прецедент. Причем, даже не к моим константам. Не знаю, как сейчас, но раньше было два распространенных аддона для stm32. Так вот, мне были высказаны претензии, почему я использую именно этот аддон, а не тот, который использует человек, высказавший мне претензии.
Поэтому смею предположить, что следование Вашему совету не спасет меня от претензий.
Получается, мнения разделились:
Это как раз понятно.
Вопрос так и звучит: ЧЯДНТ?
пользуетесь, разными, чужими аддонами !
Что-то напомнило: «ЭМИЛЬЕЕЕЕН!!!….»
Это не выход. Когда их немного, то можно. Если пишешь универсальную программу, под разные процессоры/семейства лучше ввод/вывод оформить отдельно, через макро или инлайн с условной компиляцией. А так, писать нужно по правилам семейства. Заведено у ПИК так - так и пишем, у STM - аналогично.
да никто не мешает и по своим писать
TCCR0B |= bit(CS00) | bit(CS01);
или передефайнить
#ifdef CS00
#undef CS00
#define CS00 (0b00001000)
#endif
и тоже пользоваться.
Надо пользоваться одинаковыми своими?
откуда я знаю что вам надо.
Это получается что-то вроде сферического коня в вакууме.
Теоретически - правильно, но практически - невозможно.
Вот серьезно. Я не могу понять: Ты миллион (ну ладно, чуть по меньше) программ написал. Какой смысл вникать в то, что тебе не удобно или ты считаешь не правильным?
Мне вот изначально было не понятно работа напрямую с регистрами в AVR. Я пользовался прокладкой - Arduino функциями. В стм тоже есть свои прокладки….
А писать код на чистом Си для ОС (графика) - это вообще если только дел нет никаких (много свободного времени). )))
Никуда от прокладок не деться. Ютуб на 640бк озу не работал бы )))
Я полагал, что прочитали в этой теме в сообщениях №33, №41, №46 (ответ есть в №47, но неправильный), опровергнуть итоговый вывод в №52, №57, №68, №77
Зачем? Зачем его опровергать? Приведи хотя бы два обоснованных случая…
не, пойду ка я тоже пожалуй…
«Толи укусить, толи домой пора»
Ну так МММ же написал в сообщении №37: “Развивайтесь”, вот я и стараюсь следовать этому совету. Опять же, даже если я что-то считаю неправильным, ведь я могу ошибаться…
Развиваться, в моём понимании, это учиться чему-то новому (интересному) и тп. Ты же просто «встал позу». Ну и ладно. Мне с твоей позы не холодно не жарко. Вывод - ты не хочешь развиваться.
это все от жызо-идеи “самодокументирующегося кода” которому типа коменты не нужны. А понятнее всего было бы написать:
RegA |= 0b0011000; // включим то-се в регистре чтобы оно колбасило как надо
И кому надо залезет в даташыт и узнает как это изменить. Без лазиния по тыщще вложенных друг в дружку определений и файлов.
шо опять))
так не понятно!
вот так понятнее))
*(0x39) |= 0b0011000; // включим то-се в регистре чтобы оно колбасило как надо
и лазить никуда не надо, тока вы знаете и понимаете че написано, класс!
еще вот эти простыни вспоминаются
/* RegA */
+--------- это то
|+-------- это это
||+------- и т.д.
|||+------
||||+-----
|||||+----
||||||+---
|||||||+--
||||||||
RegA = 0b00000000;