Проблема с работой SIM800L

ну то есть тебе не угодить, братишь, очевидно, не стоит и пытаться, ты сам с собой беседуешь. Ты че такой злой? У тебя мама был? Папа был? А чего ты, как собака, кидаешься на людей? Я же не цитировал даташит, и не утвержал что цитирую, показания мои в пределах допуска, дополнены личными наблюдениями, ну нахрена ты разгоняешь, ты дебил чтоли? Ах да, игноре лист, я чет подавлен…

Тихо, тихо, пятница завтра, потерпите)

2 лайка

чет непонятны терки за СИМ800Лэ. У меня такой работает ваще в кустах, на морозе, в дикой страшной сибире, с августа. За это время потеря СМСок штук 5 наверное.
Просто на аккум включается полевиком, в случае глюков перезапускается питанием. Но проблемо.

Ну, ведь “аккум аккуму” рознь. Иной и 10А потянет кратковременно, а , иной , и от 2А просядет неслабо.
Я ТСу в #5 предложил простой способ проверки.

Да, проблема не в питании. От чего только не пробовал запитать. Ардуине почему-то требуется именно подключение к ПК :melting_face:

Делитель на резисторах 10кОм и 20кОм как в большинстве мануалов. Возможно, стоит убрать его? При питании от 5В получаем 3,3. При питании от лития номинал 3,7-4,2, а с делителем получаем 2,47 - 2,77В. Действительно, маловато

все так говорят.

СВЧ схема на проводочках называется.
Хотя кто я такой, чтобы оспаривать истину “Ардуино это просто!”?)))

А в прокладке между задумкой и реализацией.

1 лайк

Вот вам и “гарантированно рабочие схемы из интернета”(с) Соотношение явно должно быть другим. Как грицца: если уже ничего не помогает - читайте юзер мануал даташит. Хотя там для меня что-то странненькое написано.

Спасибо, попробую убрать резисторы или поставить как в даташите

Подправил свою схему, посмотрите как делители RX TX подключены.

Вот это то мне и не понятно! И там и там сигналы 3.3в! На кой делители, да ещё и RX-RX, TX-TX?(это про даташит)

там жеж написано 3.3 на 3.0 вольта

Нет.

Чтобы попасть куда-то в средину этого промежутка.

1 лайк

а подать питание на нано на порт vin а не на 5 вольт пробовали ? вроде и так должно работать, но мало ли…

Да, пробовал. Штука в том что сам модуль SIM800 от аккумулятора работает прекрасно! Намигивает при приеме сообщений, и что-то шлет в контроллер. А вот ардуино просто дуреет от такой прикормки данными от SIM800: сразу уходит в зависание и датчик и дисплей. Возможно, дело действительно в некорректном делителе напряжения, проверю

Ещё в догонку: вы уверены что и датчик и дисплей(да и сама ардуина) могут нормально работать при снижении напряжения на литии? Может стоить поставить повышайку до 5В, что автоматом уберёт и просадки при работе SIM.

я все таки думаю что у вас дешевый кабель usb, и он не способен пропускать ток 2 ампера… еще и греться должен при этом…
SIM800L модуль требует значительного тока (до 2А) в моменты передачи данных, понятия не имею как вы питаете от li ion который выдает 1a если не высокотоковые батарейки… я думаю проблема в ампераже))) и в дешевом usb…

а что тут гадать то…
возьмите и проверьте напряжение на модуле sim800 в момент передачи данных, оно там не падает ниже 3.3 вольт ?)))

Возможно, не до конца донес мысль. Я подключаю USB к ардуино, не отключая питания SIM800L от аккума. Только в такой конфигурации скетч работает и даже присылает данные в монитор порта. При этом, USB должен подключаться в комп. Если подключаю просто в зарядный блок, скетч абсолютно так же зависает. Такое чувство, что какой-то конфликт в аппаратном и программном UART портах, хотя под модуль связи выделен отдельный на пинах 5 и 6.
Падение напряжения проверял. Оно стабильно в моменты передачи

Выше уже все разжевано и несколько вариантов подключения указано.
Не поленитесь - нарисуйте подробно свою схему подключения.
Выкиньте все сторонние датчики - проверьте без них работу.
Проверьте напряжение на пинах rx TX мк.
Поставьте конденсатор на питание мк.

2 лайка