Доброго времени суток. Есть небольшая загвоздка с работой схемы. Это точнее не проблема самих драйверов, а особенность их работы. Но возможно кто то подскажет какое либо решение данного нюанса Заранее большое спасибо!
Загвоздка в том, что при отключении +12 от схемы (к примеру обрыве предохранителя), на всех выходах ULN появляется масса. Также с UDN, только наоборот, при отключении массы, все выходы выдают +12. Есть ли какой то вариант решения этого? Чтобы при потере питания на выходах драйверов сигнал не появлялся. Спасибо!
Я написал что это не проблема драйвера, а проблема в моём исполнении схемы. И возможно есть какие-то вариант ен сборки, дабы избежать данного нюанса. Возможно кто то посоветует другой драйвер который можно было бы использовать для моей цели. Нагрузка слаботочная вся
Хорошо давайте банально простым языком. Как изменить (что добавить) в схему, не лишаясь драйвера,( возможна только замена его)чтобы при обрыве предохранителя лампы не загорались?
Видимо включать лампы так, чтобы переход выхода в состояние GND для них означало “выключено”.
Второй вариант - питать вход +12в драйвера от того же предохранителя, что и сами лампы. Тогда при отключении питания драйвера лампы тоже будут обесточены.
Хотя я не очень понимаю, что мешает поменять ULN и Udn местами на вашей схеме… если речь не о лампах, конечно, а о слаботочной нагрузке, как вы писали вначале.
А что мне это даст. Да, лампы это к примеру. Там есть несколько нагрузок слаботочных некоторые имеют постоянную массу, некоторые постоянный плюс, соответственно одними управляю с помощью udn, другими с помощью uln
1.Похоже, Ваша схема нарисована не так как сделана.
2. Транзистор Дарлингтона (как и любой другой) не нуждается в “питании”. Если есть ток бэ - он открыт, и наоборот. Т.е. если нет “сигнала” - транзистор должен быть закрыт и лампа гореть не будет, даже если на коллекторе есть напряжение.
Проверьте схему, отключите пины COM и VS , они не обязательны.
Попробуйте включить ULN и UDN отдельно.
P.S.При правильно собранной на этих драйверах схеме проблемы быть не должно
Схема чуть не верно нарисована. +12 на лампы идёт от другого источника. И уже предлагали запитать лампы от того же источника что и драйверы. Естественно это решило бы вопрос, но нет, как и писал выше, питание нагрузки ни как не может меняться.