Какая разница то, это стандартные библиотеки в 15 строк
А какая из этих библиотек(ещё не все влезли) является “официальной” и какой пример в ней будет “стандартным”?
Разница в неуважении к присутствующим. Зачем вы заставляете людей ломать глаза, пытаясь разобрать ваши картинки?
Ну если вам нет разницы, то нам есть. Код, вставленный текстом, можно процитировать, чтобы указать на ошибки. Его можно скопировать и попробовать самому и так далее.
Вставляя код картинкой - вы создаете неудобства для других участников форума. Если вам на это “нет разницы”, почему нам должна быть разница на то, что у вас что-то там не работает или на то что вы сидите над этим три дня.
Прошу прощения, был не дома и вставить не мог.
Думал в датчике проблема, а не в коде. Вот кол, я уже примеры из всех попробовал, одни ничего не выводят, другие одно число даже без подключения к датчику.
#include “Adafruit_VL53L0X.h”
Adafruit_VL53L0X lox = Adafruit_VL53L0X();
void setup() {
Serial.begin(115200);
// wait until serial port opens for native USB devices
while (! Serial) {
delay(1);
}
Serial.println(“Adafruit VL53L0X test”);
if (!lox.begin()) {
Serial.println(F(“Failed to boot VL53L0X”));
while(1);
}
// power
Serial.println(F(“VL53L0X API Simple Ranging example\n\n”));
}
void loop() {
VL53L0X_RangingMeasurementData_t measure;
Serial.print("Reading a measurement… ");
lox.rangingTest(&measure, false); // pass in ‘true’ to get debug data printout!
if (measure.RangeStatus != 4) { // phase failures have incorrect data
Serial.print("Distance (mm): “); Serial.println(measure.RangeMilliMeter);
} else {
Serial.println(” out of range ");
}
delay(100);
}
Прошу прощения, не знал. Думал дело не в коде а дохлом датчике поэтому и не скидывал
Код опять вставлен неверно.
В тот момент, когда вы только нажимаете “ответить” для отправки нового сообщения - у вас в поле ввода показывается инструкция, как вставить код. Прочитайте ее внимательно и сделайте так, как написано.
Что касается того, что “коды ничего не выводят” - вам кажется уже указывали на то, чтобы вы использовали скорость в мониторе 9600? Почему опять в коде 115 200?
Напишите, заодно, каков ваш опыт в использовании ардуино и программировании вообще? - от этого зависит, насколько подробные ответы вам требуются
Не сказал бы что большой, я первый раз на форуме. Это пример повторюсь, у каждого примера разная скорость порта. Я настраиваю потом консоль, что можно было видеть выше. Выше человек говорил убрать строку, которая ждёт подключения датчика, и выводит ошибка подключения к нему.
Опыт маленький, только простенькие проекты делал. А так яву скрипт изучаю, так что не бревно в пк)
Если что простите за фото, это фотка с середины чата. Сканер i2c видит датчик, но когда запускаю код вот вообще ничего, ни ошибки, ни тп. Но когда убрал 9-11 строчку стало выдавать ошибку
Д У Б
Я не смог по этой инструкции вставить код первый раз. А все потому что отсутствует очень важное замечание что три апострофа надо писать в отдельной строке.
Отсутствует потому, что это необязательно.
Форум прекрасно понимает как тот, так и другой вариант, и реагирует на них соответственно.