Проблема с VL53L0X

Какая разница то, это стандартные библиотеки в 15 строк

А какая из этих библиотек(ещё не все влезли) является “официальной” и какой пример в ней будет “стандартным”?

Разница в неуважении к присутствующим. Зачем вы заставляете людей ломать глаза, пытаясь разобрать ваши картинки?

2 лайка

Ну если вам нет разницы, то нам есть. Код, вставленный текстом, можно процитировать, чтобы указать на ошибки. Его можно скопировать и попробовать самому и так далее.

Вставляя код картинкой - вы создаете неудобства для других участников форума. Если вам на это “нет разницы”, почему нам должна быть разница на то, что у вас что-то там не работает или на то что вы сидите над этим три дня.

Прошу прощения, был не дома и вставить не мог.
Думал в датчике проблема, а не в коде. Вот кол, я уже примеры из всех попробовал, одни ничего не выводят, другие одно число даже без подключения к датчику.

#include “Adafruit_VL53L0X.h”

Adafruit_VL53L0X lox = Adafruit_VL53L0X();

void setup() {
Serial.begin(115200);

// wait until serial port opens for native USB devices
while (! Serial) {
delay(1);
}

Serial.println(“Adafruit VL53L0X test”);
if (!lox.begin()) {
Serial.println(F(“Failed to boot VL53L0X”));
while(1);
}
// power
Serial.println(F(“VL53L0X API Simple Ranging example\n\n”));
}

void loop() {
VL53L0X_RangingMeasurementData_t measure;

Serial.print("Reading a measurement… ");
lox.rangingTest(&measure, false); // pass in ‘true’ to get debug data printout!

if (measure.RangeStatus != 4) { // phase failures have incorrect data
Serial.print("Distance (mm): “); Serial.println(measure.RangeMilliMeter);
} else {
Serial.println(” out of range ");
}

delay(100);
}

Прошу прощения, не знал. Думал дело не в коде а дохлом датчике поэтому и не скидывал

Код опять вставлен неверно.

В тот момент, когда вы только нажимаете “ответить” для отправки нового сообщения - у вас в поле ввода показывается инструкция, как вставить код. Прочитайте ее внимательно и сделайте так, как написано.

Screenshot from 2023-09-18 12-03-57

Что касается того, что “коды ничего не выводят” - вам кажется уже указывали на то, чтобы вы использовали скорость в мониторе 9600? Почему опять в коде 115 200?

Напишите, заодно, каков ваш опыт в использовании ардуино и программировании вообще? - от этого зависит, насколько подробные ответы вам требуются

Не сказал бы что большой, я первый раз на форуме. Это пример повторюсь, у каждого примера разная скорость порта. Я настраиваю потом консоль, что можно было видеть выше. Выше человек говорил убрать строку, которая ждёт подключения датчика, и выводит ошибка подключения к нему.

Опыт маленький, только простенькие проекты делал. А так яву скрипт изучаю, так что не бревно в пк)

Если что простите за фото, это фотка с середины чата. Сканер i2c видит датчик, но когда запускаю код вот вообще ничего, ни ошибки, ни тп. Но когда убрал 9-11 строчку стало выдавать ошибку

Д У Б

2 лайка

Я не смог по этой инструкции вставить код первый раз. А все потому что отсутствует очень важное замечание что три апострофа надо писать в отдельной строке.

Отсутствует потому, что это необязательно.
Форум прекрасно понимает как тот, так и другой вариант, и реагирует на них соответственно.

Но присутствует кнопка, позволяющая вставлять эти апострофы автоматом

Снимок экрана в 2023-03-05 17-05-33

И, кстати, ДО и ПОСЛЕ кода как раз и означает на отдельных строках. Иначе эти апострофы у вас будут В коде. Ну, если уж не совсем бревно, то можно было бы сообразить :wink: