Проблема с возвратом Char из функции

Что? И там неправильно помогают?

Нет кайфа в лайфе! :frowning:

Доброго дня, я так понимаю 0х30 это смещение в аски таблице на позицию 0? А возвращает char(0x30) символьный тип?

PS Проверил SizeOf, возвращает 1, то есть это символьный тип. Но почему-то на дисплей не выводит, хотя если прогнать через itoa, то выводит. Использую стороннюю библиотеку для дисплея на HX1230. Процедура вывода строки имеет такие параметры printStr(int xpos, int ypos, char *str)

По-моему вы так и не поняли разницу между char и char*.
Я вас спрашивал, поняли ли вы, в чем ошибка в вашем первом коде, почему код печатает только первый символ?
Не увидел ответа

Вы это кому сказали? Если нам, то где код? Если сам себе, то почему здесь?

Это ответ Командиру на сообщение выше.

#define LCD_RST 6
#define LCD_CS  7

#include "HX1230_FB.h"
#include <SPI.h>
#include "small4x6_font.h"
HX1230_FB lcd(LCD_RST, LCD_CS);
void setup() {
	Serial.begin(9600);
  lcd.init();
  lcd.cls();
}
void loop() {
  lcd.setFont(Small4x6PL);
  lcd.printStr(0, 0, char(0x31));
  lcd.display();
  lcd.cls();
}

Ссылка на библиотеку

Сообщение пропустил.
* это указатель на область памяти с данными. Я создал указатель на указатель?

У меня уже не осталось литературных слов!

Вы вообще. читаете, что Вам пишут?

Вам компилятор честно написал, что в строке №15

у Вас неверное преобразование типа: “warning: invalid conversion from 'char' to 'char*'

Вы это прочитали? И Вас это совсем не смутило?

Функция ждёт от Вас адреса (для альтернативно-одарённых прописью - А Д Р Е С А) первого (нулевого, если угодно) символа строки для печати. Какого ж хера Вы ей сам символ суёте? Вы не отличаете адрес от самого символа? А если я попрошу Вас написать мне адрес Вашего дома, Вы побежите к нотариусу дом на меня переписывать?

Нужно включить вывод информации, он у меня отключен!

Вас кто-то пытками или шантажом удерживает от того, чтобы его включить?

Кстати, библиотека - гавно. Написана крайне неаккуратно. Чего только стоит:

Других библиотек не имею, сам сейчас не в состоянии такое написать, вы и сами видите)

Советская школа! Нужно дважды убедиться, что беззнаковое целое не отрицательное. И в случае чего, поправить ситуацию. Доверяй, но проверяй! Зато - надежно

И что дальше? Где объяснение того, что со звездочкой не работает?
Слушайте, я вижу вы задаете все новые и новые вопросы, не разобравшись со старыми. Так не дело. Спрашивать дело не хитрое. Начинайте уже ответы искать .
Один дурак может задать столько вопросов, что ни один мудрец не ответит

Я получаю адрес, хранящийся в ячейке памяти. Это объяснение?

Подставляя звёздочку перед именем переменной?

Нет. Это бред сивой кобылы.

В реальности всё в точности наоборот. Ставя звёздочку перед именем переменной Вы утверждаете, что в переменной хранится адрес, а Вы хотите получить содержимое, находящееся по этому адресу.

Да, не, наоборот. В советское время числа были либо знаковыми, либо беззнаковыми. Это сейчас всякие небинарные расплодились и требуют толерантно относиться к их самоидентификации. Тлетворное влияние загнивающего Запада :frowning:

4 лайка

Если ставить звездочку перед переменной, то я получаю значение по указанному адресу, это называется разыменование.

Так наюха ж Вы её ставите там, где от Вас адрес требуется? А потом удивляетесь, что только первый символ печатается?

ли Вы не понимаете того, что сейчас написали?

Послушайте, я не работаю сеньором разработчиком С++, язык знаю поверхностно, но хочу глубже понимать, где-то идет туговато, полностью понимаю это, и таким как я простительно чего-то не знать или не понимать, так как сейчас в голове есть путаница от большого кол-ва информации.

Разумеется.

А вот не читать сообщения компилятора и то, что Вам пишут здесь - непростительно. Но Вы не читаете - то оно у Вас выключено с какого-то бодуна, то ещё какие причины. Бесит именно это.

1 лайк

Сообщения компилятора были включены, именно из вашего сообщения несколько дней назад узнал, что нужно обязательно включать, но очень много красного лезет на библиотеку дисплея, мешало, поэтому вчера отключил.

1 лайк