Странный подход ))
Я об этом в таком ключе даже не думал никогда. Вот как теперь выкинуть из головы эту толерантность при инициализации типов?
А думаете для чего тип auto
ввели? Как раз для толерантности!
А что именно Вы включили? Можете скриншот настроек дать? А то меня терзают смутные сомнения, что Вы включили не то.
машину надо вести без повязки на глазах. Попробовал, но что-то кусты со столбами постоянно перед глазами мелькают, раздражают, решил повязку обратно надеть. (Вы сами-то хоть читаете, что пишете? Не смешно?)
Вот вы поставили звёздочку перед именем функции, которая возвращает “указатель на символ” и получили в итоге что? - правильно, символ!
Так чего ж удивляетесь, что у вас печатается “1” , а не “12”
Вам бы сейчас сделать паузу в дискуссии и вдумчиво изучить главу по указателям любого приличного учебника по С++. Типа Шилдта например. Глава 5. Есть и на родном языке в сети, но мне лень искать. Это, на первый взгляд, очень запутанная тема, но когда разберетесь - кайфанете от открывающихся горизонтов.
Само по себе голое чтение мало что даст. Практика закрепляет теорию, и именно в этой точке я сейчас нахожусь, читаю и понимаю через практику.
Судя по тому, что вы за 3 дня так нихрена и не поняли, методика так себе. Дело ваше. Любите боль и унижение - мы в свободном мире.
Да какие три, думаю он на форум не сразу пришёл:)
А разве существуют нормативы на скорость понимания? Всегда считал, что это крайне субъективный процесс и у каждого это происходит по разному. Если вы эту тему усвоили за пару минут, то мне на самом деле все равно, я стараюсь не судить оценочно, чего и вам советую.
Вы бы не спорили, а делали, что говорят. Я Вас час назад попросил дать скриншот
И где он?
По верьте если Вы будете сотрудничать, пользы будет больше, чем если Вы будете огрызаться.
Я начал въезжать в указатели лет через десять после первого знакомства с Си
Это работает, если Вы читаете, пробуете, ещё раз читаете, зубами грызёте, снова пробуете … и так пока ни придёт понимание. Если не напрягаться, а за каждым пуком дёргаться на форум – понимание не придёт никогда.
Вам надо в какой то среде запускать код, где есть отладка и можно посмотреть значения переменных, адреса переменных, дамп оперативки - может тогда придет понимание …
Atmel Studio, Proteus…
Ты же знаешь, что я программирую почти что “с горшка”, но я всякий раз, когда мне нужно написать сравнение для qsort() лезу в ман для проверки того, какие именно указатели нужно принять…
Такшта 10 лет - не предел!
Токсичность и переход на личности плохо способствуют получению знаний.
Ну если вы с умным лицом творите ДИЧЬ … какая тут толерантность …
Согласен, отладки очень не хватает, в Ардуино IDE это наверное только вывод в порт. А какие есть альтернативы?
Тогда к чему такие сообщения, можно же культурно общаться)