Я совсем недавно начал заниматься ардуино, сделал пару простых роботов, и решил сделать один проект робота паука на серво. В одном моменте я должен был вставить качалки(ну или как назвать эти пластиковые держатели в комплекте с серво) пока у робота был загружен калибровочный скетч. У меня качалки не входили, поэтому я в течении некоторого времени решал эту проблему, и по итогу вставил их без калибровочного скетча. Когда я запустил саму программу робота, он встал не в ту начальную позицию. Я в общем хотел узнать могу ли я как это исправить кроме того, как вытащить качалки из робота?
Это зависит от сервы. Если она с ограничениями на проворот то нет.
Положение качалок можно изменить программно и “аппаратно” зная желаемую позу робота. Обычно исходное положение создают качалками при угле на приводе 90 градусов. Потом подгоняют программой в интервале ± 10-20 градусов.
Mg90s серво
У неё нету ограничений на поворот как я помню
Ну я пытался разобраться таким образом, перебирая разные углы через servo.write, но вроде не везде 90 подошло, кроме того, я не понимаю каким образом в моем коде обозначаются сервы, и куда я бы чисто теоретически мог бы вписать значения поворота.
Код если что
Код без кинематической и принципиальной схемы становится головоломкой и особой ценности не имеет. Поэтому лучше повторять законченные проекты, с полным описанием.
Ясно, спасибо. Я правда не смог качалки вытащить, так что тут тоже придётся голову поломать.
Ну раз собрал механику, значит и разберёшь Есть робот-паук всего на трёх сервах.