Всем привет
Пытаюсь реализовать управление моторчиком через управление пультом IR.
Что имеем:
Arduino UNO
Моторчик (скорее всего это R140-08500)
Транзистор IRF530N - гейт подключен к порту 3
IR приемник - подключен к порту 2
Батарейка на 6В
Светодиод - порт 5, просто чтоб моргал.
Мой код:
Задумка в том, чтобы при нажатии + и - на пульте мотор запускался\выключался, увеличивалась\снижалась скорость его работы.
Проблема в том, если я подключаю питание мотора к ардуино, то с пульта я могу запустить и остановить мотор (только при значени скорости равном 255 в мониторе порта), но не могу влиять на скорость.
очевидно потому, что с пульта не приходит таких команд.
Вставьте в код вывод results.value в Сериал и посмотрите, какие коды команд у вас принимает приемник.
покажите схему с подробным обозначением всех соединений. Можно нарисовать от руки и сфоткать - и выложить в форум
По коду видно, что я получаю с пульта сигналы от кнопок + и -. Поэтому и меняется скорость, которую по монитору можно отследить. Я же цифры 16712445 и 16750695 не из головы взял.
Схему прикрепляю ниже.
На этой схеме моторчик запитан от ардуино. Так вот, если протянуть коричневый и оранжевый провода (показаны стрелками) к батарейке 6В, моторчик перестает реагировать. @rkit ваш комментарий я вообще не понял. Про какой таймер вы говорите?
IR подключен ко второму пину. Мотор к третьему.
Судя по прикрепленному фото - мотор совсем не работает от батареи 6V потому, что нет объединения масс батареи и ARDUINO. Сх. для питания мотора от батареи д.б. приблизительно такая:
Нет, по коду видно, что вы хотите получать эти сигналы. Хотеть и получать это разные вещи.
Судя по тому, что моторчик не реагирует - мне кажется что вы их не получаете.
Однако вы можете думать иначе.
Обратите внимание на сообщение @rkit и поменяйте PWM выход на выход таймера0