Проблема в разработке тахометра

Переносите. Меня там в ближайшие дни не будет.

Да нет, это вы к задаче относитесь слишком легкомысленно. Мы уже много тут таких видали…

1 лайк

Тут скептики, это вымученые опытом и временем практики, так же как и пессимисты, просто осведомленные оптимисты.

Это в основном те, кто хорошо помнит ваши предыдущие темы :)))

Авто производят сотню лет. Кучу косяков выявил просто опыт, хотя при проектировании все было вроде идеально.

Посмотрите канадский сериал Расследование авиакатастроф, он технарю интересный, и там как что в авиа менялось при опыте эксплуатации, ИМХО показательно.

Вот простой пример для авто: паркуешься тихонько, никого не трогаешь. Хрень эта дергает газ до упора, а впереди толпа перед препятствием. Не успеешь вздрогнуть как всех придавишь к стене/авто и тп.

Хреновые шутки.

Даже в выключенном состоянии - прижал педальку, а тяга к серве вместе с сервой на морозе решили не отпускать педаль в исходное состояние. В спокойной обстановке можно и сцепление выжать, и зажигание выключить. Но не в первую секунду, когда машина “педали перепутала”. А если за рулем ненадолго другой человек (нафиг ему этот круиз пока он эту машину ведет), дополнительная механика же все равно прицеплена.

У меня один раз в жизни (хорошо что на свободной дороге) на хорошем морозе при обгоне педаль газа осталась внизу. Еле оттоптал обратно. Хватило. Потом тросик промывал как сумасшедший, до блеска и скрипа.

Это да. Мой товарищ на “Волге”, подъезжая к светофору, начал притормаживать, и, о чудо, педаль газа отвалилась. Открутился болт(!).
Результат - въехал в “Мазду”, полинял на 500 баксов на ровном месте.

И почему он не тормозил? Отвлекся на отвалившеюся педаль.

наклонялся)

многие и не знают, что это на движке больше 300 л.с. без выжатой муфты затормозить нереально, а это жеж Волга, там и тормоз и ручник и всего 100 л.с.

Да, растерялся скорее всего, время упустил.

Ну да, надо же посмотреть , что там))… А секунда уже потеряна.

Да вообще, “Волга” тяжёлая как танк. Пока затормозишь…
Это ещё хорошо, что всё закончилось без жертв, вспоминаю больше с юмором.
Прикол именно в том, что скорость минимальная, дорога хорошо просматривается, никаких тебе помех, и на тебе, на “ровном месте”…

А вдвойне прикол, если окажется, что он двигался накатом)) и просто растерялся.

Притом, некоторые из них как-то внезапно исчезают с форума…

Именно. Потому, что не ожидал ничего подобного.

Так -то и без тормозов потихоньку ездить можно, когда знаешь, что делаешь

С такой логикой …так то и пьяным ездить можно…..)

Согласно теории торможения тормозной путь не зависит от массы.

Вот до сих пор уверен, что это подгон действительного под желаемое :grinning_face:
Типа как тут.
https://vkvideo.ru/video-89452308_456242928?

Я имел ввиду, технически возможно.

А так, конечно, по правилам нельзя.

Возможно неточно выразился.
Здесь речь скорее не про торможение, а про “останавливание” при отсутствии нормальных тормозов.

Я рассказал реальный случай из жизни. Как сказал - так и было, это не анекдот. Возможно только были не доллары а евро, точно не помню.
Больше не знаю о чём тут ещё говорить

Вот это правильно.

1 лайк

Вы это Ньютону будите говорить, но потом и лично.

1 лайк