Проблемы с подключением Nano V3 CH340

Странна.

Возможно СОМ5 чем то уже занят.Может в автозагрузке есть что-то, что висит на нём. Или просто дело было в Old Bootloader, частая ошибка

Сдается мне, что в этом и была причина ))

был такой старый Советский фильм - “Верьте мне люди” но в данном случае это не об этом

Нет. Все это я перепробовал до этого. Единственный параметр, что я изменил - это переназначил порт на 14й. После этого все заработало. Хз, товарищ майор, собака след не берет :wink:

сам то понимаешь почему заработало при переназначении порта? … лучше думаю надо на 13-й и в пятницу, 13-го, жаль уже прошла

И выбрал Old Bootloader…

Я и раньше его перебирал во всех вариациях. Так что параметр остался единственный - 14 порт.

как сказал классик - “не верю”

CH340 выглядит в системе так

А вот так как раз FTDI выглядит.

ты не одинок

Фигня какая то, а не ножницы.

Ладно, замяли.)
Угораздило меня тут давеча подключать к Ардуино Нано на CH340 параллельно UART другое ус-во, на TTL. И тут обнаружилось что нет на 0-м пине (RXD) никакого TTL уровня. Из за этого моё ус-во просто не видит сигнала с RXD. Тогда как с Нано всё ОК и даже светодиод моргает…
Я, конечно, разобрался. И устранил это недоразумение, но неприятный осадок остался.(

Честно говоря, некогда рыться и копать. Это нужно лезть в регистр, потом смотреть, кто сидел на предыдущем порту и так далее.

Для интереса - можно наверное вернуть обратно на COM5 и проверить останется работоспособным или нет. (на всякий случай перезагрузить комп после переназначения).

винда, при установке драйверов от CH340 тебя спросила, ты точно понимаешь, что делаешь )))

Хз, товарищ майор, собака след не берет. Нюхайте сами :smile:

Залез в старую тему и обнаружил, что не сообщил, как на самом деле проблема решается. Конкретно для этого драйвера такая муть: если в IDE включен мониторинг serial port, ошибка появляется. Стоит закрыть окно инспектора, как IDE перестает генерить ошибку.