да, всё сработало. Спасибо за помощь)
наверное фиолетовый и оранжевый? Я подключал ими от макетной платы к ардуинке.
А вот в устройствах полива комп вряд ли подразумевается. А здесь обсуждают именно его.
А крона 9В. Значит к ней подключать насос не стоит.
При таком токе потребления насос можно кратковременно питать от 5В ардуино. Но гораздо лучше запитать насос от отдельного источника 5В.
И раз у нас уже будет источник на 5В, то запитываем от него и ардуину, а Крону выкидываем.
Шо, опять Крона?
Пора создать отдельный раздел, посвящённый источникам питания в общем, и закону Ома в частности.
Бессмысленно. Во-первых: не будут читать , а во-вторых - “А у него там в ролике всё работает”(с)
Омм не виноват.
Здесь вопрос возникает что поливается. Если комнатные растения, то достаточно будет любого насоса самого простого. Если грядки, то у меня насос питается от автомобильного аккумулятора, хватает на несколько часов непрерывной работы.
зы. Собственно дома для полива комнатных растений проще поставить любой подходящий БП и не париться с батарейками которые высаживаются. А то следующей темой будет “помогите батарейки хватает на пару дней работы”.
всем спасибо за помощь, в итоге система работает. комментарии продолжаю читать. сделал тут макет получше для наглядности. Ещё поменял насос с 5в на 12в, чтобы работало ± нормально. @nevkon, кстати, спасибо за совет, это точно было бы немалой такой проблемой.
И привёл схему с батарейным питанием, причём либо 3В, либо 24В.
ну это потому что я в fritzing не нашёл нужного фрагмента, у меня как стояло 9в, так и осталось
Крона?
Ага, её вполне достаточно. Хоть и стоило бы заменить на аккумуляторную батарею или на БП
А на чём основано данное утверждение?
на том, что свою “недоделку” я уже протестировал. насос работает исправно, активируется когда нужно. Всё зашибись в общем. Может, насос и мог бы работать с большей мощностью, но меня то, что у меня вышло устраивает, не жалуюсь
заходите на следующей неделе, расскажите как дела.
Когда насос перестанет качать с одновременной перезагрузкой ардуины, а, соответственно - уровень же ниже чем percentage < 10
(и так по кругу до разряда батарейки пока всё затопит) тогда…А ничего тогда, ТС посмотрит, что вода в бутылке есть, почва мокрая - ну и хорошо, здначицца работает. На что может уйти не одна неделя, а потом уже никто и не признается
Очень удивляют реализации поливалок без учета перезагрузок, снижения мощности насоса по мере истощения батареек (и падению уровня жидкости), с доверием игрушечному влагомеру, без учета скорости насыщения почвы В таком виде (это просто демонстрация чтения датчика влажности с наглядной визуализацией примера использования) это все должно проработать до первого глюка (на выбор): перелив с потопом, высадка батарей, засушивание цветка, шум посреди ночи, натужные попытки работы всухую… Но ведь интересно!
Пожалуй, лучше через пару дней)
ну да, если оставил ту на которой отлаживался, аккурат к пятнице))