Проблемы с подключением водного насоса

Приветствую всех посетителей форума и моего треда
возникла проблема с подключением водного насоса к системе автополива растений. Должен был перекачивать воду из сосуда, но по итогу не работает независимо от того, как подключаю. Насос исправный, все прочие компоненты тоже. (вопрос возник на стадии осознания, что реле по итогу работает, но вот насос нет)
Код программы:

int percentage=0;
void setup() {
  pinMode(2,OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
}
void loop() {
soilMoistureValue = analogRead(A5);
Serial.println(percentage);
percentage = map(soilMoistureValue, 610, 1023, 100, 0);
if(percentage < 10)  
{
  Serial.println("pump on");
  digitalWrite(2,HIGH);
}
if(percentage >80)
{
  Serial.println("pump off");
  digitalWrite(2,LOW);
}
}

заранее благодарю за помощь

фото компонентов

Крона не тянет.

то есть нужен источник питания мощнее?

Конечно. “Крона” - очень слабая батарейка.

P.S. Код не смотрел. Сейчас нет уже времени.

попробовал с аккумулятором на 12в. Тоже ничего не вышло. Скорее всего не так подключаю просто, но не знаю что не так

На фото насос вообще никак не подключен. И тут возможны варианты. Нарисуйте схему подключений. Хотя бы от руки, но подробно и точно.

я думал вот так подключить, но как итог работает всё, кроме самого мотора
нашел на ют, на канале ROBOMAC

имею ввиду наоборот, ничего так не работает. питания как такового нет, а если питание через 9v-jack то работает всё, кроме мотора. подключал + насоса на СОМ, а - на gnd

Вас попросили не похожую схему из интернета, а схему конкретно вашего устройства. Как вы хотели подключить не важно, важно как вы подключили

Что-то мне не внушает доверия вот такая схема подключения

Похоже, тут перепутаны местами красный с черным провода насоса. Если, конечно, +ve и -ve - это плюс и минус источника питания

Схема странная. Просто подключи минус ИП(Кроны) напрямую к помпе, а плюс - на ср. контакт реле, выход замыкающий контакт.. Это всё вроде бы элементарно и даже не касается ардуины.

(сверху) такое пробовал сделать, питание вообще никак не шло, ничего не работало

(сверху) вот так работает все до реле, мотор - нет
@v258 @kalapanga

так пробуй, касается только реле и помпы. Только с NO на помпу))) с нормально разомкнутого, чтобы когда пришла команда от ардуино на реле - реле замкнуло его

попробовал, только вот ни с батареей ни с аккумулятором ничего не вышло. в чем проблема не знаю. может два источника питания нужно или что?

В том, что по схеме ардуина не запитана ни от чего

На первой картинке нет питания у Ардуино. На второй картинке нет питания на насосе (провод подключенный к выводу COM никуда никогда дальше не подключается - так и висит в воздухе).
И какие параметры насоса? От скольки вольт он должен питаться и какой ток потребляет?

питание 2.5-6в, ток 100-200мА

Ну я по умолчанию считаю, что ардуина питается от USB компа, так веть, ТС?

))) на этой схеме и подобных в интернете это подразумевается

Похоже на то… Понял, приму к сведению, спасибо. Сейчас попробую, скажу заработает ли. в теории вместо пк можно другую крону же подключить, верно?

можно, если правильно. К VIN и GND. Вообще этот рисунок тоже не очень - непонятны зеленый и оранжевый, откуда и куда? это питание датчика влажности, который в самом верху? Посмотрел в инете, это он, к нему также от gnd и 5V должны идти провода, т.е. так же, как и питание реле. косяк на косяке