Проблемы с stm32f103vet6 в среде Arduino и не только

Здравствуйте.
Такая проблема пишу проект не сложный, использую stm32f103vet6 в Arduino IDE аддон Roger Clark . Всё шло нормально, но когда размер локальных переменных и объём Flash стали использовать примерно по 11% от общего объёма памяти чипа. Скетч стал глючить и работать хаотично, например останавливался loop . Хотя некоторые запущенные таймеры продолжали работать. Попробовал скомпилировать в Platformio эффеки тот же. Чипы брал китайские, два в разных местах глючат одинаково. Подскажите куда копать или как проверить чипы на реальный объём памяти…
Всем спасибо …

как вы определили эти цифры? По диагностическим сообщениям Ардуино? - если в программе используется динамическое выделение памяти, эти цифры могут быть занижены во много раз.

Да цифры из компилятора, Программа не большая не думаю что память переполнилась. Динамическое выделение памяти сам не делал…

К стати там Вашу библиотеку DMD использовал…

ну так там почти вся память распределяется динамически.
Сколько и каких матриц у вас?

Одна красная 32*16,

Обычная китайская паленка/отбраковка.

Одна матрица никак не может занять всю память, даже если у вас не настоящая stm32f103vet6, а обычная F103C8.
Вы какую плату в ардуино ИДЕ выбираете? разве там есть поддержка этого камня - stm32f103vet6 ?

Да есть , сначала выбирается stm32f103v, затем в подменю VE
Roger Clark

Да, спасибо, я уже посмотрел.

Вообще, моя библиотека на вашем чипе в принципе не должна работать. Там используется условная компиляция в зависимости от типа контроллера. Вашего контроллера в списке поддерживаемых нет, поэтому часть кода (общая для всех МК) собираться будет, а остальное нет. В итоге черти что получится. странно, что оно вообще компилируется.

Как ни странно, работает отлмчно до определённого момента.
А камень от C8T6 я думаю сильно не отличается, добавлены пины и таймеров больше…
Причём когда глючит , прерывания продолжают работать, а loop нет…

вы уверены что это не С8 или даже С6?
Ваш VE должен диких денег по нынешним временам стоить - порядка 50-100 баксов за плату.

Работу библиотеки на этом МК прокомментировать не могу, у меня такого проца не было.

Могу только сказать, что когда я добавлял поддержку STM32F4 - столкнулся с тем, что часть кода в аддоне явно вообще не тестировалась, я выловил несколько грубых ошибок. Поскольку ваша плата редкая, возможно ее поддержка в аддоне тоже не доведена до конца.

Уверен, брал на али за 600 руб, месяца два назад,
https://aliexpress.ru/item/1005004145509433.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.4baa4aa6e0mVc4&sku_id=12000028183297115&_ga=2.6034291.1755841880.1663368155-177964296.1578490264
У меня ещё есть Stm32F407VGT6 хотел под него скомпилировать, но там Ваша библиотека не прошла…

Мне такой скоро должен придти с Али, так что может месяца через 4 будет поддерживаться :slight_smile:
Пока берите что-то из списка F103C8, F401CC или F411CE

F103C6 не берите, номинально он поддерживается, а реально в нем очень мало флеш, код одной только библиотеки занимает его почти полностью

кстати, а не пробовали выбирать в ИДЕ F103C8? - просто как тест, поможет или нет?

У меня есть, F103C8 на нём в начале Вашу библиотеку и пробовал, но там пинов мало и таймеров, решит на VET6 попробовать, думал что принципиального отличия ядра чипа нет…

Если Вы в Москве и можете дать мне плату на время - могу попробовать посмотреть, в чем дело.

К сожалению я далеко, Сибирь…

В общем-то есть почта. Если интересно, можем обсудить, пишите в личку.
Сам я вряд ли доберусь до этого МК - он не массовый

Сорри, я до завтра отключаюсь, у нас уже 4-й час тут…