Приехал вчера из мини-путешествия.
Ездили с женой посмотреть ближайшую к нам туристическую Мекку, древний город Елабугу. Прикольно но к теме вопроса относится опосредованно.
Так вот оказалось, что за это время что то произошло и теперь, одна из моих консолей (xbox ss), превратилась в тыкву.
Не даёт войти в аккаунт, мямлит, что то типа:"для данного региона служба недоступна, ошибка (0x80a40401) ".
Без входа в аккаунт не работают игры по подписке (для меня это почти все) , а приобретенные грозят сбрасыванием процесса прохождения в ноль.
Копание в инетах с целью решения данной проблемы ничего не дало.
Есть куча “решений” которые не решают проблему.
В конце концов, получилось подключится через раздачу инета с телефона+телефонный VPN. Но это так себе решение.
Ну и собственно вопрос, кто то из присутствующим с таким столкнулся ?
Как решали проблему ?
Нужно срочно человечество спасать , ковенанты атакуют, Артур Морган голодом сидит, майор Сергей Нечаев грозит новым DLC, S.T.A.L.K.E.R.2 грозит выходом, а тут такое…
Во первых традиционная цитата из опального мэра Екатеринбурга: “А что случилось?!”
А во вторых кто-то запретил ВПН на домашний роутер поставить? Ты вроде как программист? Или “маску на стройке нашёл”? (йУмор. не обижайся)
ЗЫ:
если нужна консультация, то укажи тип присоединения к оператору (Езернет, оптика, экзотика) и модель роутера сейчас? И пойми, что за аренду VPS придется платить. У меня, к примеру, тариф - примерно 2 евро в месяц. Я постараюсь помочь тебе подобрать роутер и найти VPS в Европе подешевле. Видел я что-то около 200р в месяц. Может коллеги подскажут хороших провайдеров. Я плачу - криптой, но вроде есть те, кто принимает платежи с русских карт.
Для OpenVPN или WireGard достаточно самой нижней конфигурации. У меня 256 памяти и 10 Гиг диска. Мне этого хватает и на ВПН сервер и на MQTT сервер и Постгрес там крутится и даже Вэб сервер.
Дополнительным “бонусом” идет такое:
У меня самогонный контроллер на ЕСП8266 в домашней сети, роутер всегда зацеплен к ВПН. Телефон, если я на улице - я часто тоже цепляю к ВПН… по типу - мало ли что? Получается, что я, даже если совсем не дома, все равно в одной сети с самогонным аппаратом. Вижу всю телеметрию и могу управлять нагервом и отбором. Даже из метро.
как такое сделать? Если надо могу или в личке, или в общем доступе (если еще кому интересно) рассказать.
Приобретен ввиду экономии средств, это единственный в низком ценовом сегменте, где есть NAT, DHCP, DDNS,Firewall и прочие плюшки.
Приобретение чего то другого(с разумным бюджетом) вопрос решаемый.
Вот таких в сети нашел. Звучит - отлично, сервера в Амстердаме, оплата - с русских карт.
Но это русская компания, поэтому есть версия, что будут стучать куда положено, но большинству на это насрать. Я и сам - не параноик. Но мой VPS куплен в Европе… на всякий случай!
Если понимаешь, то за доп 10 р в месяц они дадут /64 сеть IPv6 адресов. Сможешь все свои поделки на ЕСП прямо в инет выводить сразу, без пробросок! На самом деле удобно, если захочешь.
169 р в месяц, если сразу за год платить. По мне - отличное предложение!
Повторю: “НО” - единственное, компания русская!!!
Нашел - сегодня, ничего сам про них не знаю. Отзывы в сети еще не открывал.
Теперь про роутер. Нужно перешивать на OpenWRT или DDwrt. Твой роутер не поддерживает прошивку. Соответственно нужно либо:
купить прошитый,
купить и прошить,
купить Микротик.
Я бы пошел путем 1 или 3. Так купить новый и прошивать - какое-то странное занятие. Купить бу прошитый ОпенВРТ или купить Микротик. Это не одно и тоже. Микротик - реально круто, но для неспециалиста - гиморно. Но и Линух в ОпенВРТ - тоже гиморно. Выбирай.
Мой совет - Микротик. В ДНС варианты:
https://www.dns-shop.ru/product/fb4097e1ed3ded20/wi-fi-router-mikrotik-hap-lite/
у меня есть оба как раз таких, только покупал я их “до того” и по цене в два раза меньше.
У более дорогого - удобство USB. Свисток на 4Г поставил и у тебя резервный канал инет. Только я вечно за СИМку заплатить забываю и сгорают накопленные Гигабайты!
Я помогу настроить любой из них, который ты выберешь - и Микротик и Линукс. Дашь мне ssh консоль и я тебе всё настрою. Потом изучать станешь, если захочешь. Тебе сделаю бесплатно, если приведешь клиентов - возьму с них по паре тыр!
tp-link любой по умолчанию должен поддерживать PPTP и L2TP. Первый некоторые провайдеры фильтруют безбожно! Второй - требует у тебя “белого” IP. Но проверить - можно!
Так что сперва все таки нужно VPS купить, а потом роутер. По моему мнению.
У меня Микротик, очень удобно. Я в VPN заруливаю только то, что не работает без VPN. Весь остальной трафик выходит через местного провайдера.
На той стороне виртуалка с убунтой (требует минимальных ресурсов, самый дешевый вариант) и поднятым ОпенВПН. Кинул 100 Евро, еще перед блокировкой Российских карт, когда только разговоры про блокировку начались.
В общем купил роутер huawei wifi ax3.
Прописал правило , чтоб авторизация консоли шла через британский dns , все заработало.
Но о собственном VPS задумался…