Доброго времени суток!
Имеется проект в котором участвует голая ATmega328 и модуль часов DS3231. проект автономный, питание от АКБ. Грубо говоря это часы.
По заданию МК уходит в глубокий сон по времени бездействия и просыпается по кнопке.
Есть необходимость пробуждать МК по будильнику. Можно ли это реализовать?
Я абсолютный ноль в программировании. Можете привести пример скетча как это прописать? Буду благодарен.
Если ищете кого-то, кто сделает работу за вас, то произошла ошибка в выборе раздела. Переходите в “ищу исполнителя”.
Спасибо, но нет! Я не ищу исполнителя. Мне просто нужен совет как грамотно реализовать мой вопрос.
А в гуглении как?
Похоже, что тут одиним советом не обойдешься…
Искать исполнителя будет грамотнее всего. Ну можешь еще стать компетентным программистом, но это займет очень много времени и сил.
Спасибо! я разобрался. К тому-же ошибку нашёл, оказалось что пин прерывания с DS3231 я подключил не на тот Пин Меги, а печатная плата уже изготовлена. бросил перемычку и все заработало.
Было несколько проектиков, где пробуждение возникало по SQW rtc. Вроде нормально, но люди говорят что ненадёжно. Типа, бывали ситуации когда SQW пропадал… Безо всяких причин.(
Может енергии не хватало ногой дрыгнуть? Или мк “профукивал”?
Нет, просто в проекте я использую оба прерывания Меги328. Первое по кнопке. а второе думал подключить с модуля времени. но подключил неправильно.
Ну, как бы я скептически отношусь к подобным разговорам (должно работать!), но тем не менее, об этом слышал на солидном ресурсе. Хотя… контингет всякий.)
Ещё раз. Лично у меня работало без вопросов!
У меня пока тоже все штатно работает, косяк в проектировании исправил. и код заработал сразу. все разы как надо срабатывает.