Продам микросхемы К293ПП3Р

Управление мосфетами с гальванической развязкой на основе фотовольтаического преобразования.
Не надо источника питания для затвора!
Идеально для схемы коммутации переменного напряжения.
НЕ использовать для ШИМ, только вкл-выкл.
Цена - 150 руб /шт.

а чо так дорого-то? с виду и по характеристикам близко к PC817, или ваши ФСТЭК сертифицировал?

Вы бы хотя бы удосужились разобраться…

данное сообщение является бредом, я не разобрался и затупил. @igS прошу прощения.

че тут разбираться. взяли китайский клон PC817, без маркировки, и впариваете в два раза дороже оригинала. бисер перед вами метать чтоли, даташиты сравнивать? вс еотличия в том что размеры у ваших типа советских, вместо 2,54мм - 2,5мм, вместо 7,62мм - 7,5мм. Импортозаместители, бл.

Что-то я не понял - в чем у них схожесть с 817ми?

не надо так огульно
Схематически это не аналог оптопары
Эта хрень сама продуцирует напряжение, а не переключает его

Из минусов - медленная и маломощная

И еще вот эту фразу я не понял. что в ней особо хорошего для переменки?

Да. На эффекте есть интересные оптопары. Но представленная к ним не относится.
Толк то какой в данном случае от фотовольтаики? В контексте развязки МК и исполнительной части?

Ничего. Для переменки нужны симисторные оптопары “МОСьки”. Это автор от безграмотности написал. Переменка тут рядом не валялась.
Автор, скорее всего, имел ввиду фотовольтаику, как способ надежной изоляции управляющей и исполнительной частей.
Там в его “вундер штуке” изоляция 4000 В держит. И что? Нахрен это за 150 р при цене моськи в 3 рубля?

1 лайк

ывфавпа

Прикол только в том, что можно чуть проще спроектировать цепь затвора.
Но самое главное для чего это нужно - повторю - изоляция исполнительной части.
В наших самоделках - мне трудно представить применение. Ну может какие-то рентгеновские установки в медицине, где есть киловольты? Но тогда откуда там Ардуина и самодельщики? :wink:

ардуина подходит для всего!

1 лайк

[https://toshiba.semicon-storage.com/info/application_note_en_20190425_AKX00762.pdf?did=65308]

Переменное - имел ввиду
Figure 1.3(1a) AC relay consisting of one PV and two MOSFETs
из pdf
Два stp26nm60n и 220 вольт включаются без проблем.

там с нагрузочной способностью выхода непонятки и что они пишут о условиях времени вкл, выкл

а, вон чего она делает… фигасе… ну тут я дебил, конечно. Но вопрос прежний: че так дорого-то?)

порядка 2 миллисек туда-сюда
Потому автор и пишет, что для ШИМ не подходит

Жалко, что медленная Схемы с ней будут очень
красивые. Люблю везде где только можно и нельзя делать развязки, оптронны и вот такие микросхемы:))) Никогда костыли не нравились в схемах, все эти бутстрепные конденсаторы, сдвиги уровней и прочие танцы с бубнами.

Вот только недавно для студента схему с “летающим” конденсатором изобретал. Профессор-лопух студента не в ту степь с этим заданием загнал, а студент меня Замучился управление ключами делать.

Выбешивает немного, что, наши не могут написать даташит, хотя бы приблизительно похожий на Тошибовский? С картинками, с пояснением, как это работает, с расшифровкой характеристик?
Вместо той шифровки (по другому назвать сложно) что предлагается как документация к К293?

2 лайка

А что ты хочешь? Пишут отдельные писатели, под это «заточенные». Где их взять, если в производстве (надеюсь пока) только инженер и пара техников понимают что к чему и почему и им той «шифровки» достаточно (по их мнению, думаю)?

Я вот считаю самое первоначальное у нас есть - с голоду не вымрем. А всё остальное наживное. Главное мотивировать и сопровождать. На тот же Китай посмотреть - там часть отраслей вообще вся на гособеспечении (Хотя и часто числится в частных руках),

что-то не уверен, что ты правильно прочитал их условия туда-сюда, т.е. читаем то что написано слева, а не справа в таблице в этих строках