Программное обеспечение для преобразователя WZ3605E

: RMS

да, врут как обычно, 80 милливольт

1 лайк

у мну есть типа такого, только фирма другая

13,8 В. Для вашей коллективной радиостанции годится, а для с/х зачем такой.

У меня в качестве не то что лабораторного, скорее всего - доступно-надежного использовался болгарский. 12В / 3А.
Самое прикольное - у него корпус плоский как магнитола в авто, то(кто увесистее и качественнее.
Защита работала просто превосходно. Герметичный корпус.
Полка в сарае грохнулась от (не Понятно кем и зачем поставленных банок со всякой херней (Понятно кем, чуть не поругались тогда)) и сквозь входной резиновый блин разъём просочилась влага. Включил и Погорело всё, кроме корпуса.
Может восстановлю когда, но таких трансформаторов как в нем использовался не нахожу. На 4-7 мм выше и это как раз крышки корпуса… (((

тут один ТС намоточный станок в проектах публикует, договорись, чтобы перемотал

Мотал раньше сам. И для радиол и для телевизоров.
Было веселее раньше - брат сеть вяжет, я мотаю трансформатор. Устали, пошли покурили (тогда я курил) и поменялись. Он трансформатор мотает, я сеть вяжу. Это еще в школьные годы было (9-10 класс).
Столько лет прошло и брата то уже нет больше 10 лет…

Подниму старую тему.
ЛБП WZ3605E, как на картинке ниже.

Никто не знает, как откалибровать амперметр? У меня амперметр занижает во всем диапазоне примерно на 100-120 мА. Довольно неудобно, когда выставляешь, например, напряжение 1.5в на нагрузке в 15 Ом - а на дисплее ток ноль.

В инструкции, что лежит много где в сети, есть способ установки нуля амперметра, но он, как оказалось, работает только для положительного смещения. Отрицательное мне поправить не удалось.

Или может кто корректировал показания аппаратным способом - типа там разобрать и подкрутить настроечник или заменить какой резистор…? Поиск в Гугле примеров такой настройки не дал.

Можно попробовать механически. Измерение тока идёт на шунте, по этому в твоём случае надо увеличить его сопротивление. Берёшь шкурку и начинаешь аккуратно снимать слои металла на шунте. Думаю 100 мА добавишь без проблем (тем более положительную корректировку можно делать известными способами). Когда то давно, когда необходимо было получить точные значения нескольких сопротивлений МЛТ, подгоняли с помощью мелкой шкурки, снимая слой сопротивления.

Эх. Сразу вспомнился фильм из детства про аварию у полярников, когда радист после длительных метаний вспомнил что сломанный резистор можно восстановить до нужной величины с помощью карандаша и бумажки.

Красная палатка” – совершенно реальная история, вплоть до деталей. Для фильма “допридумали” совсем немного. Почти документалка по книге, написанной “главным героем” с отличным актёрским составом (Шон Коннери, Клаудия Кардинале и т.д.).

Тогда, в конце двадцатых, эта история наделал много шума, особенно то, что капитан (Умберто Нобиле) эвакуировался первым, бросив команду. Владимир Владимирович написал стихотворение обо всём этом. Причём, писалось оно, когда ещё неясна была судьба Руаля Амудсена (погиб при попытке спасения экспедиции Нобиле).

Всегда занижал, или “в последнее время стал занижать”.
Если второе - разобрать, проверить конденсаторы.
Заодно глянете, есть ли подстроечники

только сейчас заметил, про раньше не знаю, он у меня год просто в ящике лежал.

Конденсаторы (электролиты) там все снаружи, вроде вздутых нет.

Они, сволочи, иногда деградируют без видимого вздутия.

на самом деле, может это я сам случайно внес эту погрешность, пока осваивал интерфейс.
Как я понял, механизм коррекции нуля работает так - если длительно зажать кнопку энкодера, когда на дисплее небольшое значение тока - эта цифра запоминается как “ноль” амперметра и в дальнейшем вычитается из показаний.
Отменить это, чтобы уменьшить поправку, никак нельзя. Можно только увеличить.

Увы, у меня нет такого. Ничего больше посоветовать не могу.
Если так и не найдёте решения, как настроить кнопкой и энкодером - останется только разобрать, и смотреть, что там по схеме.
Я иногда подстраиваю мультиметры, почти на всех есть подстроечники.
Может и здесь будут. Про конденсаторы @ЕвгенийП точно сказал