Я борюсь с дребезгом так:
счётчик прерываний равен нулю, пока ни одна кнопка не нажата. При нажатии любой кнопки (или двух) счётчик запускается. Когда он отсчитает 5 (или сколько нужно, для двух кнопок я обычно выбираю 70) мс, назначенный для этого триггер принимает значение 1.
После этого в loop включатся нужная функция и триггер сбрасывается.
Проверено во многих проектах - работает абсолютно надёжно.
Я здесь человек новый, как прикрепить скетч пока не знаю. Да и С++ не знаю, пишу на встроенном в arduino IDE языке…
Это и есть С++
Не совсем, упрощён до предела. За счёт этого несколько громоздок. На чистом С++ скетчи получаются компактнее.
виринг конечно, но как говорила Фаина Раневская “за каждым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа” ![]()
Да как тут не пить! Виноград пропадает! И на улице +23. Сижу перебираю виноград в трусах и футболке. А когда туча найдёт, сразу дубак. Это какой то кошмар!
вот кстати…вчера аналогично…сижу ничего не предвкушаю…неожиданно как-то замерзать стал…оказывается, чтобы я не перегрелся насос отопления домочадцы отключили…
а внутрь то согревательное я не принимаю… в основном по изготовлению мастер
…
Не знаю как у вас, но у меня в этом году какое-то резкое получилось…
PS за бортом +8 и мжичка
И этот же человек только что заявлял, что не знает С++ ![]()
Нет такого языка программирования. Это С++. А Wiring - это
Wiring is an open-source electronics prototyping platform composed of a programming language, an integrated development environment (IDE), and a single-board microcontroller. It was developed starting in 2003 by Hernando Barragán.
Т.е. это платформа для прототипирования электроники
А у мня за бортом срак и млякоть.
Ну, я свободно говорю по-русски, худо и бедно общался пару раз на английском, а вот о немецком и прочих имею очень поверхностное представление.
Так и здесь - с электроникой проблем нет, на языке IDE пишу, но иногда со “словарём”, а вот о С++ представление имею весьма слабое. Так, некоторые слова.![]()
так у вас там давно зима…а тут еще даже грецкий орех не все листья скинул, берёза наполовину зелёная стоит, перец и синенькие на огороде ещё цветут…
Видимо, тогда не стоит и спорить ![]()
У нас ночью было -4.6С, сейчас -1.1С
Датчики DS18B20 стоят с двух сторон дома (восток, запад), выбирается минимальная из двух возможных. Нагреть может солнце, а остудить то не чем.
От каждого своя ESP8266 сливает информацию на OpenHAB.
Питер.
Сейчас +17.8 на улице. Видать солнце согревает. А вообще, погода просто песня! Утром холодно, +8, зато днём… Главное, ветра нет.) Подольше бы такая. Я в море купался, пару недель назад.)
мы с тобой на одной на одной широте, только ГКХ своё дело делает, тёплые воздушные массы с моря останавливает
Раз на раз не приходится. Иной раз, смотришь, +15 в 6 утра!, но это “ниочём”. Турецкий ветродуй как надует - не захочешь.(
То есть там 2/3 операторов нет и указатели не поддерживаются? Или чего в этом C++ упростили?
Не корысти ради спрашиваю, а токмо по поручению пославшей мя жены.
тудой std:: недосыпали, наерна.
в RP2040 0b не только есть, оно там наоборот “в законе”, а строчки типа B00011001 убрали - пишут “устарело”
Я в проекте замучался варнинги убирать, ибо там байтовых строк под сотню в коде - и все типа B0000111
Это очень заметно, знаете ли.
Запомните на будущее - язык в Ардуино ИДЕ - полноценный С++. И нисколько не упрощенный. Практически все самые сложные конструкции поддерживаются
А вот то, что новички называют “чистым С++” - как раз совсем не С++, а всего лишь регистры микроконтроллера.
Передайте пославшей вас жене, что упрощена форма записи, за счет этого размер кода увеличивается, а скорость работы контроллера падает.
Например:
в С++
DDRD = B11111110; // назначает выводы Arduino 1-7 выходными, вывод 0- входным. Это всего 1 команда,
в языке ардуино
pinMode(…);
pinMode(…);
.
.
.
pinMode(…); - 8 команд!
То же самое с digitalWrite.
Мне, поскольку С++ я не знаю, сложно спорить о вкусе ананаса с тем, кто его, возможно, пробовал. Но наверняка есть масса случаев, аналогичных приведённым в примере.