Тебе уже выше сказали, это не С++, это регистр )))
Ладно, согласен.
Я ж сам сказал, что С++ не знаю. Пусть в моём примере - порты. Однако код на ардуино я прочитать и разобраться с ним могу, а на С++ нет.
И не надо мне рассказывать, что эти языки полностью аналогичны. Если ты в этом действительно уверен, то ты знаешь С++ не лучше меня.
А главное - разговор в теме не об этом. Зачем меряться пиписьками? Чтоб показать, какой умный и красивый?
Я прекрасно знаю свой уровень, а умных и красивых встречал очень много. Поверь, на деле далеко не все из них оказывались действительно такими.
Считаю обсуждение моего уровня исчерпанным .
А какое то имеет отношение к С++?
Вот сами попытайтесь откомпилировать эту строчку ну хотя бы в классике: MS VC.
Получилось?
То-то же!
А теперь пытаемся откомпилировать DDRD = B11111110; в “языке Ардуино” т.е. в Arduino IDE.
А вот теперь компилируется.
Т.е. все обстоит в точности наоборот по сравнению с тем, что Вы пишете.
Меня всегда поражали люди, которые не знают, но спорят. И при этом еще сетуют, мол тяжело этот спор дается.
А меня всегда поражали люди, спорящие не о сути обсуждаемой проблемы, а цепляющиеся за что-нибудь, чтоб продемонстрировать всем свои (не всегда имеющиеся) знания. Я ж сказал, что обсуждение моего уровня исчерпано!
Ладно, согласен - последнее слово осталось за тобой.
Я ж говорил - раз не знаете, то и спорить не следует.
Тебе уже сказали, язык ардуино это надстройка над С++. Увидеть это просто. Есть папка с ядром надстройки. Там лежат все тексты программ надстройки. Это функции написанные на С++. Если посмотришь на pinMode , например, то увидишь, что делает она именно
DRD = B11111110
Только для одного пина и с кучей проверок на возможность ничего при этом не испортить. Так и в остальные функции ардуино встроена защита от дурака. Начинающим проще избежать грубых ошибок. Продвинутые стараются использовать надстройки ардуино по минимуму. Проверки от дурака занимают много времени.
Так ты ж сам накинул Г на вентилятор, когда написал, что в ардуино не язык С++. Зачем? Да именно “чтоб продемонстрировать всем свои (не всегда имеющиеся) знания.” То, что это не по теме - тебя тогда не волновало.
А как народ стал обличать твое невежество - ты сразу сделался борцом за чистоту обсуждений в теме? ![]()
Нет уж, ты столько чуши написал в ветке - что теперь другим рот не затыкай. Обсуждать твой уровень или нет - не тебе решать.
Хуже дурака только дурак с гонором
Ну вообще то первыми начали создатели Ардуино, когда сказали, что для написания скетчей используется платформенно независимый язык Wiring и привели его описание Extended Framework (API) \ Wiring
Если синтаксис выходит за рамки Wiring, то возможно это перестает быть Ардуино в исходном значении этого слова (тут я не уверен). И наряду с “продвинутыми”, которые при первой возможности стараются отойти от правил Ардуино, есть довольно большое сообщество которое старается придерживаться ограничений Wiring
(Про “при первой возможности” - это было преувеличение)
…удалено…
перепутал ники, не тому ответил
я не вижу, чтобы они хоть в одном месте оговорились, что Вайринг - это язык. Это фреймворк, по сути - надстройка, а фреймворков в С++ десятки, если не сотни. То что ты работаешь во фреймворке, не означает, что ты пишешь на каком-то ином ЯВУ. Это все равно С++, с его синтаксисом, правилами и возможностью использования всех возможностей языка вплоть до стандарта С++17, если не ошибаюсь
Цитата из твоей же ссылки
Wiring is an open-source programming framework for microcontrollers.
Wiring allows writing cross-platform software to control devices attached to a wide range of microcontroller boards to create all kinds of creative coding, interactive objects, spaces or physical experiences. The framework is thoughtfully created with designers and artists in mind to encourage a community where beginners through experts from around the world share ideas, knowledge and their collective experience. There are thousands of students, artists, designers, researchers, and hobbyists who use Wiring for learning, prototyping, and finished professional work production.
https://www.arduino.cc/en/Guide/Introduction
To do so you use the Arduino programming language (based on Wiring), and the Arduino Software (IDE), based on Processing.
@JMA61
Еще немного обьясню.
Что есть Ардуино, - по сути это большая библиотека. Все эти digitalRead() и pinMode() - это функции или методы. Ты можешь открыть исходные коды ардуино и убедится, что и digitalRead() и pinMode() - написаны на С/С++.
Ты можешь сам написать библиотеку с кучей функций. При правильном написании она будет работать на разных типах контроллеров с разным набором команд - то есть будет кроссплатформенной. Но это не делает эта библиотеку новым языком программирования.
что-то только по этой ссылке никакого описания “языка” не открывается (по крайней мере у меня), а открывается заглавная страничка сайта ардуино с кучей рекламы. Из чего я делаю вывод, что это не более чем слова, ориентированные на неграмотных новичков.
Тем не менее признаю - ты прав, создатели ардуино иногда называют свое творение языком.
ЗЫ опять не тому ответил… но тут вроде по смыслу подходит, так что оставлю
Новички нынче пошли… ![]()
компилятор g++, который сопсна и переводит код в машинные команды, к щастью нихрена не знает ни про какой Wiring. И тем не менее, результат даёть.
Спасибо! Вот этот ответ - по делу!
И пусть вайринг - не язык, но то, что он усложняет жизнь контроллеру (или компилятору?) - факт.
Именно об этом я и говорил, только другими словами.
А опыт приходит с практикой, когда-то и эти “знатоки”, цепляющиеся за слова, были начинающими.
Его задача - облегчение и ускорение написания кода. Не более
опять вещаешь чушь с умным видом?
Если что и “усложняет жизнь компилятору” - то в первую очередь твой неграмотный код ![]()
вернемся к сути ветки? Я бы хотел посмотреть на это:
Буду рад, но я уже писал, что не знаю, как прикрепить к сообщению код. В телефоне набрать его сложно.
Если объяснишь как
- выложу.