Программный антидребезг

Вы стремительно приближаетесь к состоянию, когда на этом форуме игнорить будут вас.
Вы так и не понимаете, что ваш код - полный треш?

Боинг, не уподобляйся пиндосам. Ты же с первого сообщения видел все. Не превращай “уютненькое” в Стак, тем более что там отвечают только на осмысленные вопросы

Попробуйте загрузить!

почему боинг, почему не наше ДВА ТОПОРА?

а зачем? я и без этого ваш код отлично вижу

Вы вообще слово “антидребезг” правильно понимаете? Смысл в том, что одна и та же кнопка читается дважды с перерывом и только если оба состояния совпадают - новое значение принимается.
А теперь посмотрите, что делаете вы - 150 раз попеременно читаете две разные кнопки. Как это вообще связано с антидребезгом? - никак
И как ваш код будет работать, если кнопка всего одна? Или для антидрезбезга и должно быть две? :slight_smile:

именно потому я и пишу. Жалко что до сих пор нет номеров сообщений - я бы казал номера моих ответов… я же не только троллю этого идиота, который согласись, полностью это заслужил - я еще и совершенно серьезно указываю ему на ошибки. Он пытался их исправить? - как бы не так.

Ты просто тратишь время

Вот сейчас реально насмешили!!!

Так-то ничего, осталось только понять зачем серьёзному программисту это править :slight_smile:

Иногда полезно. Я вот сегодня с 8-ми утра где-то до 19 не вставая над отчётом корпел, так эта тема - просто именины сердца - такой расслабон, так здорово напряг снимает (и намного дешевле коньяка, который я иногда для этого использую)!

1 лайк

а вот ИИ сказал бы, что автору поста более 50 лет…
ЗЫ поддержать вашу непринуждённую беседу о кнопках

в смысле что он все равно “не прозреет”? - скорее всего…

Но если только так. А тут ответы на серьезных щах, без обратной связи. Зачем?

а я второй день над виноградом, в выходной себя заставить смогли, уважаю…

Объясняю медленно:
Дребезг - это переключение 0-1-0 и т.д. в течении некоторого времени после начала нажатия. В моменты “1” счётчик прерываний сбрасывается. И только когда состояние “0” удерживается достаточно долго (5мс вполне достаточно), тогда счётчик достигает нужного значения. В этот момент (счётчик, в данном случае, досчитал до 150, или отсчитал в данном примере 7,5 мс), если button еще нажат, срабатывает trg. Обязательно!! - после фиксации в loop нужной функции - trg сбросить!

Все-таки рекомендую загрузить и проверить - чтоб не выглядеть глупо, хотя бы…

А теперь я Вам

даже, если бы в коде не было других ошибок (а они есть), это никак не могло бы надёжно работать с тем, что у Вас написано в строках №№3-6. С таким описанием переменных оно бы у Вас вечно “то сработает - то заглючит”

Попробуйте погуглить по ключевому слову volatile

не изобретай велик.Мопед не мой, я просто объяву дал.

1 лайк

Пойду всё же коньку приму, одной темы не хватает :slight_smile:

это обьяснение, увы, не имеет ничего общего с вашим кодом. Покажите мне, например, где у вас в коде

Тем не менее - работает без сбоев больше года.

А IRINKA теперь точно не появится, тема то её :smiley: