Тему назвал общим названием, чтобы не плодить темы, а обсуждать все вопросы в одной (может быть и неправильный подход, посмотрим).
По порядку начну с самого-самого (может нудно, но я считаю должно быть).
Mozilla Thunderbird - почтовый клиент. Как я купил себе в 2011 году ПК, установил на него данный почтовый клиент и импортировал сообщения с предыдущего клиента.
Была установлена ОС Windows 7 Профессиональная, которая в итоге обновилась до Windows 10 Pro. Со временем раздел на жестком диске был мигрировав на ssd, но ОС работала отлично.
Но ноябрьские обновления внесли коррективы - диск С был забит под завязку и постоянно центр обновления что-то пытался установить, но видимо не удачно и так по кругу. Задолбало.
Скачал свежий дистрибутив и установил свежую ОС Windows 10 Pro.
И вот собственно вопрос: Ещё тогда, понимая что могут быть проблемы с ОС и на систему отводился отдельный логический раздел, я перенес файлы данных Thunderbird на второй раздел (не связанный с ОС). А как мне прицепить эти старые данные к новому ПО? Тогда я помню все было достаточно просто - типа «изменить расположение» в настройках или как то так. А сейчас никаких таких настроек нет. И хотелось бы сохранить файлы переписки, так как они с 1999 года и просто дороги мне отдельными письмами.
Читал официальную документацию «перенос на другой ПК» и тп, но не нашёл как именно прицепить существующие данные (той же версии)?
Если кто сможет помочь (думаю не важно сильно Линукс это или виндовс) - буду благодарен.
В винде все просто было, сохраняем каталог в app data…где то там (не помню).
Удаляем почтовик или например юзеру винду перемтавили, запускаем почтовик, делаем ящик с левыми данными, в каталоге юзера новом (или где то была ссылка куда по умолчанию хранить профили почты) находим каталог с созданой почтой. Тупо меняем содержимое каталогов с почтой, т е из старого в новый тащим.
Да это то как раз понятно, что тупо меняем «там же». Вопрос то в другом - как ему (тандербёрду) сказать, что не там ищи данные - вот тут , левее аж на другом диске. Вот в чем вопрос то.
To boom
Надо не каталоги подкладывать а именно содержимое.
Завтра у коллеги спрошу, у него вроде пару юзеров были на этом почтовике, подключусь к компу, посмотрю.
Ща глянул - у тандерберда вообще нет папок в настройках.
Я думаю самое правильное - в старом экспортировать базу писем в бекап, в новом втянуть обратно
Пробовал перейти на эту птицу с the bat! - не смог. Довольно убогий функционал, по каждому чиху нужны плагины, которых чаще нет, чем есть. Остался на мыше. После переезда на Линукс опять попробовал птицу, уже понимая, что привычный функционал там не доступен в принципе - и опять не смог. Даже уведомление о новых письмах в трее - только через плагины, а все имеющиеся не совместимы с текущей версией. Плюнул. Снес к чертовой матери
строго обратный опыт. Пользовался Батом лет, наверно, двадцать. Надоел он мне жутко. Накопилось за это время куча разнообразных косяков. С полгода как га двух компах из трех перешел на Тандерберд. Есть свои выверты, конечно, но в целом выше Бата на голову
поставил себе почтовик
при создании учетки, указать нужный
Локальный каталог.
После чего перетащить содержимое старой почты в него.
конечно версии почтовика должны совпадать + переносить при закрытой почте
при создании новой учетки не пытаться вводить реальные данные почтового сервера.
нажать внизу кнопку “настройка вручную”, чтобы прога даже не пыталась протестировать соединение.
Ну раз уже прошел флуд на тему: " Нахера нам буревестник?", то и свои 5 коп добавлю.
Я ж линунксоид с 1996 года. Даже пользовался им немного. А на Винде Батом пользовался. Когда-то, лет 25 назад.
Собственно основной вопрос в том, для чего вообще почтовые клиенты в современном мире? Последние 20 лет не запускал ни одного. IMAP поддерживают все почтовые службы. И Яндекс и Гугл. У меня куча ящиков и там и там. По папкам они сами раскладывают, шаблоны ответов сами делают. Даже с CRM интеграция есть на уровне клиента.
Для чего вы, коллеги, вообще пользуете хоть мышь хоть буревестника? Просто для общего развития интересуюсь, может я что-то важное не знаю о мире вокруг меня?
Дело вкуса, мне нравится почтовым клиентом пользоваться, сейчас Outlook везде. Bat неплох, но уже давно сменил организацию где он повсеместно стоял + он платный. И лазить браузерам по разным ящикам то еще удовольствие, когда в одной программе все учетки - удобнее.
И почтовые клиенты тоже поддерживают. Но у клиента есть возможность все ящики в одну кучу сбить, т.е. запустил клиент - и всю почту видишь. Не нужно лазить по ящикам в браузере. Ну и оповещение о новых сообщениях, обычно в трее