Ага, небось блок питания опять? )))
Ну а самим, конечно же, не понять насколько это всё просто/сложно.)
У меня тут веселье в выходные было. Посудомойка стала выбивать УЗО. Причём, сцуко не стабильно, так, типа, иногда, но довольно часто.
Раньше у меня было такое со стиралкой, когда в ТЭНе появился контакт на землю.
Ну, осмотрел, на глаз всё чисто. Прозвонил выводы ТЭНа на землю - не звонятся, ну, думаю, она же и выбивает не всегда, может когда воду наберёт или ещё что. Решил (как я это уже проделывал со стиралкой) отключить ТЭН (просто провода вытащить из него) и включить программу. Если ничего не выбьет а вылетит по ошибке “не могу нагреть”, значит 99% ТЭН под замену. Со стиралкой, кстати, это отлично сработало.
А тут, включил, не выбивает, набрала воду, покрутила для “замачивания”, собралась греть и в этот момент в “мозгах” что-то пыхнуло и девайс перестал подавать признаки жизни.
Уж и не знаю. Я, конечно, могу представить схемотехнику при которой, если ТЭН оказался в обрыве, контроллер самоубивается от депрессии (такое трудно сделать, но специалисты имеются), но, блин …
В общем, вскрытие покажет.
лет сто назад написали бы “выбивать чечетку и творить другие глупости” ![]()
Некоторые стиралки так и делают. Печатная плата БЕЗ ЛАКА расположена так, что если вода запенится, то пена льется на плату. А ещё все релюшки без гальванической развязки. В общем уровень Ардуинщика-школьника)
P.s. даже в Радио статейка была по доработке.