Доброго времени суток всем читающим, столкнулся с вот такой вот задачкой: мне нужно сделать нечто, которое будет заставлять крутиться два сервопривода (по заданной траектории скажем так) от вибраций с пьезоэлемента, я полный новичок в этой теме и ардуино нужно мне только для данной задачи, поэтому хотелось бы от вас узнать, в каком направлении стоило бы двигаться, чтобы это заняло как можно меньше времени, точнее чтобы не терять его зря и сразу же приступить к делу, какие команды мне понадобятся (нашел в интернете большие источники информации, но пока хочу остановиться лишь на этом проекте и не хочется впитывать в себя лишнее) и стоит ли что то добавить в мой список покупок? Пока что он выглядит так: ардуино уно, два сервопривода, пьезоэлектрический датчик вибрации, макетная плата, крона и провода. Чего то нехватает? Буду рад каждому совету
В направлении найма репетитора или исполнителя, который бы провёл с вами месяц-другой рядом, говоря: “прикручивай сюда, пиши for, паяй этим”.
Не хочется впитывать лишнее…какие команды понадобятся…как можно меньше времени…
Знакомые ключевые слова)))
Надо писать короче: " Я плевать хотел на учёбу, объясните мне как сделать за пару дней то,чему меня безуспешно пытались научить год".
А направление подскажу. Нет,не туда😄 Открываешь книгу по Си,по микроконтроллерам и начинаешь)
Почему никто не додумался себе операцию сделать? Легко же! На медицинский форум зашел на пару часов и ты хирург!
- подскажите,я новичёк! Как правильно двигать скальпелем?
- чувак,а зачем тебе?
- да я тут другу сердце пересаживаю…
Для начала соберите схемы и запустите примеры конкретно для ваших железок по отдельности.
Потом уже пытайтесь скрестить скетчи и получить нужный функционал при совместной работе железок.
Вот это точно лишнее. Просто посчитай ток который будут кушать остальные элементы и сравни с током кроны. На эти хотелки нужен блок питания не хуже 12 вольт 2 ампера.
Я бы предположил, что не хватает бакалавриата по 27.03.04. Ну , впрочем, возможны варианты. Хотя некоторым и бакалавриат не помогает
Не верьте всему , что пишут в интернетах. Не может любой школьник разрабатывать программы для систем автоматики на Ардуино. Я пробовал :))) Не может!!! А не всякий - может, но далеко не сразу.
Варианты:
- Забить и забыть
- Заказать за денюжку. Только вот беда- денюжка и ТЗ надо составить, а если и ТЗ за вас составлять будут по опросу заказчика, так сказать, то еще денюжка нужна. Ужос.
- увлечься и начать изучать С/С++, готовые примеры для Ардуино (можно простенькие, даже помигать парой светодиодов с управлением от кнопочки, уже офигенно продвинет вас в нужном направлении, при условии, что вы поймете для чего там каждая строчка кода и каждый проводок и деталька) Ну тут за год можно и научиться и свою идею осилить.
Если
то ответ на вопрос
очевиден - вот в этом - Ищу исполнителя - Arduino.ru
я не знаю какими командами перечисляются деньги в Вашем приложении или банк-онлайн, Вы можете проконсультироваться в своём банке.
Крону выбросить сразу.