День добрый, подскажите плиз, собрал платку на голом камне 328мк корпусе toft32. Так как МК в наличии не было, то сдул с нанки с уже залитой прошивкой. Все отлично работает.
На плате предусмотрена плашка для смены прошивки через USBasp. И вот тут не задача вышла. Попробовал сменить и не смог залить другую прошивку. Попробовал на паре МК результат один, не встает новая пропадает старая. На нанке заливаю, перепаиваю на плату, работает, пробую сменить и фиаска. Перекинул один МК обратно на платку нано, не стартует.
Свистка два, каждый показывает разные ошибки, или
Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F, или
scl failed programming: uploading error: exit status 1
Значения ошибки на данный момент беру с памяти браузера, так как по причине занятости по работе нахожусь не дома, а ноут и платы не рядом и пока не предвидится.
Так что вопрос пока в области теории, рассматриваю два варианта, я туплю или разводку платы сделал с ошибкой. Под ошибкой как раз таки и хочу спросить. Контакты MOSI и MISO так же задействованы в основной схеме и они висят на землю через 4,7кОм. Возможна ли в этом причина, что не могу залить прошивку и надо было предусмотреть физическое отключение данных пинов от сопротивлений на момент прошивки?
Спасибо
Скорее всего что то с фьюзами случилось. Там надо аккуратнее быть с ножками AREF. Теперь только сможете контроллер на параллельном (высоковольтном) программатаре восстановить (может быть). А шить в схеме, конечно надо отключать MOSI MISO.
Попросил сына посмотреть сигнатуры, как в похожей теме здесь посоветовали. Показала device signature = 0x1e9516. Получается стоит у меня 328 PB/ Причина кроется видать в этом.
Подтяжка на CS - очень желательна, чтобы исключить запись всякой ерунды за время от включения питания до настройки ноги вашего контроллера на вывод.
На MISO - совершенно не обязательна. Посмею предположить, что ее там ставят только для красивой картинки на осциллографе в паузах между пакетами, когда ни одна из подключенных к ней ног не является выходом. На MOSI - по той же причине, если в схеме несколько ведущих (master) на шине или просто тупо “за компанию” к остальным.
Ну и таки да, ОК там нет, я ашыпся. На I2C точно есть и на OneWire