Прошу помощи советом по загрузке скетча

Вопрос в следующем:
Потребовалось перезаписать программу в arduino nano. Программа писалась лет 7 назад. Скачал свежую версию arduino ide 2.0.3. Но при записи скетча возникла ошибка.
Тогда я снёс эту версию и установил версию 1.0.6, которую использовал, когда писал программу. Запись прошла успешно.
Вопрос, в чем проблема? Почему в новой версии не проходит запись, а в старой все хорошо.??? Проверил несколько раз…ОС - WINDOWS 10. Выбираю плату правильно, канал сом3 в том и другом случае. В диспертере устройств тоже вижу устройство на сом3. Смею предпожить, что дело в драйвер… Но дальше этого мои познании заканчиваются… Посоветуйте, в какую сторону двигаться в поиске причины???

Чтобы двигаться в сторону причины, неплохо было бы (прям замечательно) взглянуть на скетч, который пытаетесь загрузить в мк.

1 лайк

так не бывает, может она не компилируется?

Шар хрустальный из ремонта получил?))

гранитовый
PS я вроде скидывал фото, не?

Компиляция проходит успешно в обоих случаях. Более того, я проделал анологичную установки и на другом ноутбуке. Тоже самое, в старой версии запись, в новой - нет. И да, пробовал на двух устройствах.

В новой версии Ардуино попробуйте выбрать опцию “Old bootloader”

1 лайк

Рекорд по скорости попадания в ЧЧ

Спасибо, попробую…

Дело видимо не программе, потому как в процессе поиска взял простейшую программу, результат тот же.

А, вроде, ничего нет. Или Дет почистил?

Нет, тему не трогали, хто перенес ее в ЧЧ - нинаю.

Может ТС интуитивно тут создал?

Скорее всего сам ТС. Тема не имеет отметки о редактировании кем-то еще

Или гранитНЫЙ, или гранАтовый (что вряд ли).

И за шо тебе красный диплом дали?)

каменный )))
себе я разрешаю всё!