Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как мне правильно подключить ардуинку. Суть такова что в автомобиле я установил камеру заднего вида и монитор для нее в перчаточник. хочу сделать так что бы перчаточник сам открывался когда включаю заднюю передачу и вот самый главный вопрос, как подключить управляющий провод к ардуино что бы это все работало, ведь 12вольт нельзя подать на управление а еще было написано что какой то кратковременный импульс вроде бы нужен. Я в этом не совсем понимаю но очень хочу сделать
С Вашей квалификацией лезть с электроникой в автомобиль категорически противопоказано.
А уж если
То начните с чтения учебников.
Простите, пожалуйста, но попахивает дебилизмом.
А закрывать перчаточник кто будет? А какое поведение при застревании и вылезании враскачку?
Просто напряжение с лампочки заднего хода на замок перчаточника не? Без ардуинок.
Надо было на подголовник ставить))
Что за машина хоть?
Октавия а5. сервопривод будет отвечать за открытие. Ставить андроид ГУ не хочу. Штатная ГУ устраивает, перчаточник всегда был пуст и никакой пользы не нёс, по этому было принято решение поставить монитор в него. По поводу заедания, встряхивания и т.д. то в «ручном режиме» открывается с одного нажатия и также закрывается одним нажатием без лишних усилий и дополнительных действий
сейчас механически… а пициент хочет автоматически…
Да лан, что набросились, хочет - пусть делает.
Это на моей памяти, наверно самый безобидный колхозинг, что я тут видел…
Где-то тут на форуме давали ссылку. Себе сохранил для развития. Вам тоже, наверное, полезно прочитать будет.
А стабильные(!!!) 12В превратить в 5В можно хоть двумя резисторами.
Спасибо за адекватный ответ! Вчера нашел эту информацию. Тема закрыта!
И как это “решение” связано с заданным вами вопросом?