Прошу руки помощи. Внедрение ардуино в автомобиль

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как мне правильно подключить ардуинку. Суть такова что в автомобиле я установил камеру заднего вида и монитор для нее в перчаточник. хочу сделать так что бы перчаточник сам открывался когда включаю заднюю передачу и вот самый главный вопрос, как подключить управляющий провод к ардуино что бы это все работало, ведь 12вольт нельзя подать на управление а еще было написано что какой то кратковременный импульс вроде бы нужен. Я в этом не совсем понимаю но очень хочу сделать

С Вашей квалификацией лезть с электроникой в автомобиль категорически противопоказано.

А уж если

То начните с чтения учебников.

3 лайка

Простите, пожалуйста, но попахивает дебилизмом.

2 лайка

А закрывать перчаточник кто будет? А какое поведение при застревании и вылезании враскачку?

Просто напряжение с лампочки заднего хода на замок перчаточника не? Без ардуинок.

Надо было на подголовник ставить))
Что за машина хоть?

1 лайк

Октавия а5. сервопривод будет отвечать за открытие. Ставить андроид ГУ не хочу. Штатная ГУ устраивает, перчаточник всегда был пуст и никакой пользы не нёс, по этому было принято решение поставить монитор в него. По поводу заедания, встряхивания и т.д. то в «ручном режиме» открывается с одного нажатия и также закрывается одним нажатием без лишних усилий и дополнительных действий

посмотрел, оно?

он, что, не механически открывается?

сейчас механически… а пициент хочет автоматически…

Да лан, что набросились, хочет - пусть делает.
Это на моей памяти, наверно самый безобидный колхозинг, что я тут видел…

2 лайка

Где-то тут на форуме давали ссылку. Себе сохранил для развития. Вам тоже, наверное, полезно прочитать будет.

А стабильные(!!!) 12В превратить в 5В можно хоть двумя резисторами.

Спасибо за адекватный ответ! Вчера нашел эту информацию. Тема закрыта!

И как это “решение” связано с заданным вами вопросом?