Еще раз проанализировал эти алгоритмы, уменьшение воздействия как на первом скрине который выкладывал выше возможно только если ошибка станет отрицательной (пропорциональная составляющая), тогда она сработает, а так же интегральная, но ошибка станет отрицательной только если мы получили заскок (который показан на графике в предыдущем посте). Дифференциальная сработает только в случае если будет ускорение нагрева, а если нагрев идет линейно, но после отключения нагрева есть приличная инерция, что делать с этим?
Пока будет идти линейный нагрев (ошибка-предыдущая ошибка будет равно нулю), соответственно конечная формула ПИД регулятора догонит мощность до максимальной и при достижении требуемой температуры система влетает туда на полной мощности (соответственно неизбежный заскок при любых коэффициентах)
Неправда ваша, правильно настроенные коэффициенты ПИД позволяют выходить в заданные значения по идеальному графику.
То, что вы не можете настроить эти коэффициенты, вполне себе нормально, это задача для специалистов.
Регулятор накапливает информацию о временной зависимости сигнала задания и обратной связи, после чего пересчитывает(согласно выставленным коэффициентам) и меняет значение сигнала управления.
В общем, ДЕЛО НЕ В БИБЛИОТЕКЕ…
Возможно вы говорите про какой-то другой код, я не настраивал коэффициенты, а шел от обратного (что должно измениться чтобы начал уменьшаться управляющих сигнал), на бумаге.
Я и говорю, что ты нихера не понял как работает ПИД-регулирование …
Пятнадцать постов назад я человеку это уже говорил - не поверил. Может, Вам поверит.
Нет, если интегральная =0 то при приближении к требуемой Пропорциональная будет все время снижать мощность и перебега не будет. Но и достижения точного значения не будет! так как всегда останется разница Задано-Есть.
Воот. Эту разницу убирает Интегральная. Она медленно-медленно (как тот бык с горы) прибавляет эту разницу и температура выходит в ноль с заданием.
Если что-то из этих коэф-в неправильное то либо возникают колебания, либо слишком долго и неоптимально выходит на уровень. В общем случае если коэф больше чем надо то колебания, при сомнениях лучше их убавлять.