Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как ESP32 вставить в Proteus.
У меня 8.15 pro, но вопреки форумам, ESP32 там нет.
Скачал нечто левое под названием NodeMCU for Proteus (Arduino Magix).rar, но посмотреть компоненты не могу. И фьюзы…
Так в инете же есть подключаемые модули
Где? Дайте ссылку.
В пн поищу, выходной
по-моему там по умолчанию и ардуины-то нету, я все с инета скачивал
Но подсказать не подскажу, эмуляцией контроллеров в протеусе как-то так и не научился пользоваться, только аналоговыми схемами
Докопался я до этого - и казалось пустышка без эмуляции.
Короче - облом. Не существует эмулятора ESP32 в протеусе.
Конечно не существует. Надо было сразу сказать, что нужен эмулятор.
Встряну? Тут важно знать нафига нужен эмулятор? Если для отладки кода, то есть модель в QEMU, родная, от Еспрессив. Клеится к дебагеру и ВСкоду. Если для побаловаться, то JS модель в wokwi вполне адекватна.
Так что не стесняйся признаться нахера оно тебе?
Граф, как Вы понимаете, эмулятор нужен от лени, чтобы схему не собирать.
А всё, что Вы предлагаете - это отладка чистой ЕСПэшки, а интересует и периферия.
С другой стороны - нет, значит нет.
Понимаю. Сам хотел такое, но приходится макеты собирать.
А если нет какого экрана или периферии, то пишу эмулятор на джаве под компорт. ;)) У меня уже есть такие для всяких экранов. Даже к адафрутовской библиотеке цепляются. ;))
Подумываю потратить длинные выходные на переезд с ДипТрейс на Proteus. Программная тема не сильно интересует, а вот аппаратная очень даже. Конечная цель - получение гербера для печати платы. В ДТ задолбал вечный поиск компонентов в совершенно шизовой системе. Это лютейший треш. Так и не смог освоить за годы. И сильно не хватает симуляции с виртуальными вольт/ампер-метрами и осцилами.
Стоит заняться. как считаете?
НЕЕТ!
По части “искания компонентов” иседеа нет конкурентов, был и на лайоуте и на диптрайсе и на кикаде, кикад супер, но поиск компонентов привел на исидеа, не жалею. Попробуй.
Я правильно понимаю, из Изи Про для десктопа выпилили симуляцию?