Протеус+Нано+328Р

Скетч из сэмплов, SerialCallResponse, ничего не менял в нем, напомню, он должен раз в секунду выводить символ A в сериал. Если я в протеусе делаю проект с нано, то все работает как и задумано, а если делаю на ATMEGA328P, то вместо A получаю ДВА символа ИИ, почему так? Они в двоичном коде похожи, может смещение какое? Но тогда почему два символа вместо одного? Кипит мой разум возмущенный (с)

зы
не нашел как картинки вставить, картинки с яндекс диска

Только две ссылки допустимо :frowning:

“ИИ” обычно ишак издаёт. Свойства ATMEGA328P отобразите. Только не на Яндекс.Диске.

:slight_smile:

Последняя картинка как раз и есть свойства 328, не пойму как сюда картинку вставить?

А что, Вы это уже говорили?

Видимо потому, что Вы не показали нам своего кода? Нет?

К сожалению, Вы не прошли теста на минимальный IQ, который необходимы для данного форума.

Всего хорошего!

1 лайк

старый форум лучше был.

1_1

Блин, ну так я и думал (про IQ).

У Вас же тактовая частота ВДВОЕ меньше, чем у Ардуино! Стоит 8, а компилируете для 16.

Вас правда удивляет то, что Serial при этом начал глючить?

Поставьте нормальную частоту и будет счастье.

А там нет такой возможности, клок фреквенси стоит 16

да, неужели! Действительно, тут с IQ что-то!

Поставьте там Ext. Clock (это самое верхнее!). А вот потом уже clock frequeny 16M (а не 16!)

Кстати, про эту ошибку Вам говорили ещё ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА назад! Неужели с тех пор так и не дошло?

Евгений, к чему такая агрессивность? Тема для новичков, а 4 месяца у меня не было возможности этим заниматься, подзабыл уже. 16MHz стоит. И да, все как надо заработало, Спасибо!

По трём причинам:

1. кода нет;
  2. картинки не вставлены;
  3. вожжа под хвост попала.
1 лайк

Ещё на фъюз CLKDIV8 обратите внимание

1 лайк

Мдя уж…

ТС плату поменять на просто камень додумался, а вот посмотреть и скопировать настройку фьюзов не осилил :-(((

Ну да, не осилил, чтобы скопировать надо иметь с чего копировать, но как уже говорил, терминал работает, теперь другие проблемы :frowning: Ну учусь я только, какие вопросы к начинающему?
2All а со старого форума темы не перенеслись? Там не дает ответить, а тут я свою тему не нахожу.

Вопрос первый: зачем надо было менять нано на 328?

Неужели хотел проект без ардуино на голом камне?
Но, согласен - для такого надо бы знаниями по больше просмотров видео в ютубе обладать…

Потому что модель нано и уно не совсем адекватно в протеусе работают, вот тут выяснили:

и ниже, посты 19, 41-43

А какая разница? На ардуине удобнее, если габариты не мешают.

Вообще по теме трубу не смотрю, а вот толковых гайдов для новичка в сети не много, по крайней мере в том, что меня сейчас интересует.

Я тебе раскрою страшную тайну: в протеусе ничего адекватно не работает. Это вторичный инструмент для экономии времени, а не машина для раработки.