Прямоугольник формируется путем вывода четырех линий

Решил уж сразу сюда - самый адекватный материалу раздел.

Есть такой «научный журнал», называется «Автоматика и программная инженерия» и в нём, как и следовало ожидать, публикуются научные статьи по соответствующей тематике. Сегодня ознакомился с одной из них:

Ивойлов А. Ю., Ескин А. В., Жмудь В. А., Трубин В. Г. ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ЖКИ ДИСПЛЕЕМ NOKIA 5110 // Автоматика и программная инженерия. 2013. №4 (6). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-s-zhki-displeem-nokia-5110 (дата обращения: 14.05.2024).

Сам по себе дисплей прекрасен – стоит копейки, подключается легко, управляется просто, некапризен – всё отлично! И благодаря всему этому он стал, чуть ли не самым востребованным девайсом в школьных кружках и центрах детского технического творчества (ЦДТТ), и это замечательно!

Но тут типа «научная статья»! У статьи четыре автора, среди которых нет ни одного школьника, зато есть целый доктор наук и профессор! И ведь как глубоко копают! «Прямоугольник формируется путем вывода четырех линий»! Зацените глубину и нетривиальность этой мысли! Сразу видно, что научная статья, а не какой-нибудь пост на форуме.

А теперь квест для уважаемых посетителей форума: попробуйте прочитать статью и найти в ней хоть что-нибудь, что не было бы известно любому школьнику, занимающемуся в кружке или ЦДТТ. Я внимательно и честно всё прочитал, но не нашёл. Ну, разве, что работа выполнена в рамках гранта Минобрнауки. Школьники, обычно, таких грантов не получают.

(Простите за много букв. Было ещё больше. Это то, что осталось, после того, как я весь мат отцензурировал)

2 лайка

Евгений Петрович, а чему вы удивляетесь? Ведь эта история стара как мир. Ещё помнится анекдот был про Петьку и Василий Ивановича, как те к Фурманову за названием диссертации ходили.

Ну про Петьку и Василий Ивановича сходу не нашёл вот про профессора и студента. Но сути это не меняет.

• Как называется ваша диссертация?
  • “Как решетом воду носить”.
  • Ну что вы голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: “Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном”.
  • Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
  • “Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно - философской мысли России конца XVIII начала XX века”.
  • То есть, “На хрена попу боян”?

Неонка есть в статье? Простите, поленился изучить

И не важно, что Лиссажу у них с одной “с”. Зато в экран влезло! (Рис.10)
Семь красных линий вспомнились.

Эх вы… Они же библиотеку вчетвером написали для работы с дисплеем на этой плате. Правда с массивом-копией экрана. Без неё было бы круче.

Мне понравилось: «О некоторых вопросах качения бревна по наклонной плоскости с учётом сучковатости».

Помнится на конгрессе ЮНЕСКО на вопрос^ “Удалось ли достичь поставленных целей?” академик Алфёров ответил: “В целом, да. Конечно, с учётом некоторой сучковатости, но в целом нормально”. Чем сильно доставил переводчикам :slight_smile:

2 лайка

Спасибо! Теперь понятно в чём новизна статьи. Фигуры Лиссажу кто только не рисовал, а вот фигуры Лисажу - это оригинальное достижение авторов - чего до них никто и никогда не делал!

Отлегло! Есть всё-таки в статье научная новизна, просто я её не заметил.

вы о “если он мужичок непутёвый снится дрын сучковатый, дубовый” ???

Нет, я о комедии Валентина Фёдоровича Турчина “Защита диссертации”.

Там много перлов. Как Вам вот такой:

2 лайка

“У них” не лучше. Аргентина:

Национальный депутат Лилия Лемуан (La Libertad Avanza) была назначена в прошлый вторник 1-м секретарем Комиссии по науке, технологиям и продуктивным инновациям Палаты депутатов.

Данная барышня прославилась разными научными теориями на плоском, как наша планета, основании

Конечно! Это общее место. Достаточно открыть американские книжки “Физики шутят” и “Физики продолжают шутить”.

Блондинка зачётная! Но в комментариях некоторые говорят, что это подлог, просто понадёргали из контекста из19-ти минутного интервью. Есть там небольшой срачик в комментариях. Сам я смотреть 19-минтуное интервью полностью не стал - лениво.