Решил уж сразу сюда - самый адекватный материалу раздел.
Есть такой «научный журнал», называется «Автоматика и программная инженерия» и в нём, как и следовало ожидать, публикуются научные статьи по соответствующей тематике. Сегодня ознакомился с одной из них:
Ивойлов А. Ю., Ескин А. В., Жмудь В. А., Трубин В. Г. ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ЖКИ ДИСПЛЕЕМ NOKIA 5110 // Автоматика и программная инженерия. 2013. №4 (6). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-s-zhki-displeem-nokia-5110 (дата обращения: 14.05.2024).
Сам по себе дисплей прекрасен – стоит копейки, подключается легко, управляется просто, некапризен – всё отлично! И благодаря всему этому он стал, чуть ли не самым востребованным девайсом в школьных кружках и центрах детского технического творчества (ЦДТТ), и это замечательно!
Но тут типа «научная статья»! У статьи четыре автора, среди которых нет ни одного школьника, зато есть целый доктор наук и профессор! И ведь как глубоко копают! «Прямоугольник формируется путем вывода четырех линий»! Зацените глубину и нетривиальность этой мысли! Сразу видно, что научная статья, а не какой-нибудь пост на форуме.
А теперь квест для уважаемых посетителей форума: попробуйте прочитать статью и найти в ней хоть что-нибудь, что не было бы известно любому школьнику, занимающемуся в кружке или ЦДТТ. Я внимательно и честно всё прочитал, но не нашёл. Ну, разве, что работа выполнена в рамках гранта Минобрнауки. Школьники, обычно, таких грантов не получают.
(Простите за много букв. Было ещё больше. Это то, что осталось, после того, как я весь мат отцензурировал)