да что говорить, некоторые и в трезвости не особенно человеки
А… Вон ты какой! Так тогда и тему по ИИ создавай!)
Выпив тёмного глоток, скажу так: архитрудную и скандальную тему поднимаете батенька. Душа и тело. С ними ясно - отделимы, неотделимы, вера, знание. А вот дух? Он что?, кто?
Так я о душе ни слова не говорил, это всё @ua6em … )))
В принципе, можно вопрос можно изменить и вместо человека пусть будет автомобиль. Например, Мерседес.
А менять будем на советские запчасти )))
Не, мне это не интересно.
С первой же замены он перестанет быть мерседесом.
Начинать нужно с четкого и недвусмысленного определения, что такое есть человек. Тогда обсуждение имеет смысл ))
![]()
Куст - это совокупность веток и листьев, растущих из одного места.
На эту тему был фантастический рассказ. Убей, не помню автора и название, но суть такая:
известный автогонщик со временем (после многих аварий) оказался весь (включая мозги, ну просто весь) состоящим из протезов. Все протезы были от одной и той же фирмы и покупались в рассрочку, но вот с оплатой что-то пошло не так.
Ну, фирма обратилась в суд с иском признать этого самого гонщика её собственностью. Тот защищал себя в суде сам и построил защиту на таком тезисе: если я человек, то не могу быть ничьей собственностью, а если набор железяк – то уважаемая компания оскорбляет Высокий суд, подавая иск против кучи металлолома.
Услышав такое, представитель фирмы тут же повернулся в прессе со словами: «Вы это сняли? Телезрители увидят, как наши мозги работают?»
Из какого?
Слишком просто. Банный веник, торчащий из ведра, тоже подпадает под это определение. Значит нужны уточнения ![]()
а человек - совокупность ног и рук, растущих из того места
Он уже не растёт.
Нужно определение, что такое “растет” ))
строго говоря, листья тоже не растут из того же места, откуда ветки. Значит кустов не бывает.
Стало быть определение куста отправляется в топку, как не соответствующее действительности ))
Вот!!! Череда определений, ведущая в никуда. Помню доводили молодую воспитательницу ГПД чередой вопросов.
Вооооот. Так то куст, а тут на высшего примата замахнулись ![]()
Получается, что вся наша жизнь (да и жизнь железяк, нас окружающих) состоит лишь из определений. Которые что/кто/где?
Скорее условностей, принятых подавляющим большинством в рамках частой повторяемости-одинаковости за эталон.