Пятничное размышление…

Пятница. Достал я коньк, налил и, немного пригубив, поставил бокал. И посмотрев на бокал почему-то вспомнил старого приятеля, которому лет 15 назад поставили титановую деталь в месте перелома ноги. А потом какой-то поток мыслей пошел и вот решил создать тему, всё равно пятница - может еще кто присоединится к размышлению.

Размышление на тему:
А когда человек перестанет быть человеком?

Ну вот смотрите: Допустим человеку заменили сустав на металлический - он ведь остался человеком? Остался!
А если еще заменить сердце на механическое? Наверное так же останется человеком?
А если продолжить? Упустим сейчас момент «это сейчас невозможно» и тому подобное - размышлизм ведь чисто теоретический, или даже сказать Филосовский! Продолжаем менять…

Итак, меняем мы «запчасть за запчастью» и в какой же момент человек перестанет быть человеком? После замены какой детали или другими словами в какой момент?

Что-то я пока не смог прийти к однозначному ответу, ведь если человек оставался человеком когда ему заменили одну «деталь» - почему он должен перестать быть человеком когда ему заменят последнюю «родную» деталь?

Вопрос… :slight_smile:

убирай, срочно!!! Хватит

3 лайка

Ключница коньяк варила
или как там было в Иван Васильевич меняет профессию …

1 лайк

ну барин ты задачи ставишь…

а нам как насухо такое обсуждать, подумал?

1 лайк

Ну и вредные же Вы!
Сами небось XO хлещите, а у меня обычный - недорогой, трехлетний… :slight_smile:

Только один вариант: Если сухо - нужно смазать :smiley:

я дальше пока не читал…))
мог бы и вечера дождаться :+1: :sweat_smile:

1 лайк

Лично у меня - уже вечер )))

Страна у нас большая - где то уже и ночь почти !!!

2 лайка

я дождался, но еще не достал…

Пора!)

ты дошёл до рассмотрения вопроса, а где по сути человек, в каком органе, ну вот и у нас дзен-буддистов пополнение, посмотри ширше, где душа…
PS где, скажи, хотя бы пол глоточка, Элексира, который Душа

Душу я не брал в рассмотрение, так как на что её механически можно заменить? Я не знаю…

И нет, я не дзен-буддист и вообще не буддист ))

чатГПТ

Мужик поздравлял с НГ, когда у нас ого-го сколько до него ещё было.)

в яйце …
смерть кощея …

А кому полстопки дай опрокинуть и он уже не человек.
Не в металле дело.

2 лайка

Чат гпт- это скорее мозги, но никак не душа.

Сустав - это ж кость. Ну, или между ними. Никак не мозги.

Так заменили мозги уже на чатГПТ )))